首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
《格桑花》评刊会暨年度优秀文学作品颁奖会在合作召开
日期:2017-12-11 访问次数: 字号:[ ]

      为推动甘南文学艺术创作的繁荣发展,鼓励先进鞭策后进,日前,州文联和甘南州作协联合召开了一年一度的《格桑花》评刊会暨年度文学作品颁奖会。来自全州各县市和不同行业的艺术家们参加了会议。




  《格桑花》文学期刊创刊于1981年,属甘肃省新闻出版局批准的连续性内部资料,在甘南州内外同行间发行交流,迄今出版95期。自创刊以来,《格桑花》凝聚了甘南地区老、中、青三代文艺创作队伍,给广大读者推介了众多脍炙人口的文艺精品,对甘南文化建设事业的发展与繁荣发挥了重要作用,同时先后推出一大批在省内外甚至国内都很有名气的作家诗人。1993年在第二届中国当代少数民族文学研究评奖中获得“园丁奖”,2015年在甘肃省文艺期刊评选中获二等奖。特别是近两年来,随着甘南文学创作影响力的不断扩大,《格桑花》已经成为宣传甘南、推介甘南的文化媒介和品牌杂志。今年第三期《格桑花》,还收到了瑞士华人作家寄来的散文作品。至此,《格桑花》已经取得了“墙内开花墙外香”的累累硕果,正受到外界越来越多的关注。

  评刊会上,在热烈而和谐的气氛中,作家诗人们踊跃积极发言,为让《格桑花》更上层楼献言献策,会场不时响起雷鸣般的掌声。今年评刊会的亮点是,与会人员中新增了书法和摄影界的艺术家,标志着甘南的文学、书法、摄影等各种艺术门类渐入齐头并进的发展时代。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统