首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市委五届三次全体会议召开
日期:2017-12-11 访问次数: 字号:[ ]

       12月6日,中国共产党合作市第五届委员会第三次全体会议召开。会议的主要任务是学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作。

  会议在雄壮的国歌声中开幕。副州长、合作市委书记刘永革代表市委常委会作工作报告。

  会议还审议通过了《中国共产党合作市第五届委员会第三次全体会议决议》,讨论通过了《合作市“思想政治年”工作方案》、《合作市“品牌创建提升年”工作方案》和《合作市“县域经济发展年”工作方案》;部分乡镇、街道和市直部门党政负责同志作述责述廉述作风报告并进行民主测评。

  《报告》指出,2017年,合作市紧紧围绕“15579”工作思路,部署开展“项目建设环境优化年”、“法治建设年”、“基层基础年”工作,全力推进全国民族团结进步示范市、省级文明城市、城乡环境综合整治先行示范区和旅游文化名城创建工作,全面加快“五大合作”建设,全市呈现出经济平稳增长、民生持续改善、改革有序推进、社会和谐稳定、政治生态优化的良好局面。

  《报告》指出,2018年的工作思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委、州委的决策部署,大力实施“11539”工作思路,即:紧紧围绕“一条主线”(学习宣传贯彻党的十九大精神),牢牢扭住“一个目标”(打造大美羚城·高原明珠城市),加快建设“五大合作”­­(生态合作、旅游合作、幸福合作、平安合作、正气合作),深入开展“三个年”(政治思想建设年、县域经济发展年、品牌创建提升年),全力抓好“九大任务”(力争理论武装有新高度、脱贫巩固有新成效、生态建设有新加强、项目建设有新突破、县域经济发展有新进展,城市建设有新面貌、民计民生有新改善、和谐局面有新巩固、党的建设有新提升),奋力推动全市各项事业开创新局面。2018年的工作目标: 2018年全市经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长4%,固定资产投资增长4%,规模以上工业增加值增长7%,公共财政收入增长4%,社会消费品零售总额增长7%,城镇居民和农牧民人均可支配收入分别增长8%和8.5%。

  就做好2018年的工作,刘永革要求,一要坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为一条主线,努力在理论武装上达到新高度。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。各级党组织要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,努力推动十九大精神在合作市落地生根、开花结果。二要坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,努力在巩固提升上取得新成效。当前,我市脱贫攻坚已进入冲刺阶段和决胜关头,各级各部门要始终把脱贫攻坚作为首要任务,强化攻坚意识,下足“绣花”功夫,统筹抓好贫困退出验收和脱贫成效巩固,确保贫困退出顺利通过省级和国家验收,确保我市如期全面建成小康社会。三要坚持把生态环境保护作为政治责任,努力在生态建设上取得新加强。良好的生态环境是各族人民赖以生存的根本保障,也是我们实现绿色崛起、永续发展的最大法宝。各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,严守生态红线,加大保护力度,大力发展生态经济,加快建设“生态合作”,努力推动人与自然和谐相处、共生共荣。四要坚持把项目建设作为加快发展的第一抓手,努力在扩大投资上实现新突破。各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,强化项目谋划落地建设,以大项目带动大投入,以大投入推动大发展,不断改善全市基础条件和城乡面貌。五要坚持把壮大县域经济作为加快发展的头等大事,努力在产业培育上取得新进展。产业是县域经济发展的基础和核心,也是县域经济长远发展的保障。我们要坚持“做精一产、做稳二产、做大三产”的产业发展思路,扎实推进“县域经济发展年”工作,推动产业从低端向中高端转型升级,努力形成可持续发展的产业格局。六要坚持把城镇化建设作为推动发展的战略举措,努力在城市建设上呈现新面貌。我们要统筹抓好城市规划建设管理,加快景城一体、城园一体化建设,努力把合作市打造成充满活力、功能完备、民俗绽放、山水秀美的草原州府中心城市。七要坚持把保障改善民生作为第一任务,努力在民计民生上得到新改善。当前经济下行压力依然较大,我们要把稳增长和惠民生有机结合起来,进一步织密织牢民生保障网,着力提升公共服务水平,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,绝不能让经济下行压力向民生领域传导。八要坚持把维护社会稳定作为第一责任,努力在和谐稳定上得到新巩固。各级各部门要以建设“平安合作”为目标,始终坚持“依法治藏”方略不动摇,积极应对各种挑战,依法加强社会治理,有效化解社会矛盾,推动全市由基本稳定走向长治久安。九要坚持把党的建设作为最大政绩,努力在管党治党上实现新提升。全面从严治党永远在路上。各级党组织要切实履行管党治党责任,认真落实新时代党的建设总要求,深入开展“政治思想建设年”工作,不断提高党的建设质量,着力推进管党治党从宽松软走向严紧硬。

  市委委员、市委候补委员,不是市委委员的副县级以上领导干部,不是市委委员的乡镇、街道党政和市直部门、单位主要负责人,市人大、政协各专委会负责人,省属驻合单位、市属企业、武警部队主要负责人和部分市第五次党代会代表共120余人参加会议。 




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统