首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市人民政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
日期:2017-12-15 访问次数: 字号:[ ]

      根据省、州委统一要求和市委安排部署,1212日,市政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长周梅主持会议并讲话。她强调,市政府系统要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,全力营造风清气正的政治生态。

会上,周梅带头作了对照检查,杨清华、王炜、刘升平、加华东珠、旦正道吉、康主才让、张亮围绕“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”这一主题,先后进行发言。周乃武、郑豪、常征、秦宏毅作书面发言。大家结合各自分管工作,坚持把自己摆进去,对照“七个方面”的深刻教训查摆了存在的问题、深挖了思想根源、明确了整改方向和整改措施,体现了这次民主生活会的主题和要求。大家一致表示,中央对王三运的处分决定完全正确,充分体现了党中央深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚决惩治腐败的坚强意志,充分体现了党中央对腐败零容忍、全覆盖、无禁区的坚定决心,大家坚决拥护。

周梅在讲话中强调,王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,完全辜负了组织的托付和群众的期盼,情节严重,性质恶劣,严重损害党的形象,严重破坏甘肃的政治生态,严重贻误甘肃事业发展。市政府系统要按照中央和省、州、市委安排部署,坚持把肃清王三运流毒和影响作为重大政治任务来抓,深刻反思王三运严重违纪案的教训,思想上受警醒,行动上快落实,坚决与王三运划清界限,全面抓好整改落实工作,认真履行管党治党责任,努力在广大干部群众中树立清正廉洁的政府形象。一要旗帜鲜明讲政治。市政府党组成员要发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头贯彻落实中央重大决策部署,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。市政府各部门、单位要把政治建设摆在首位,以党章为根本遵循,把党的领导和党的建设贯穿于政府工作的各方面,严格执行党内政治生活若干准则,全面落实管党治党各项任务,真正把党内政治生活管起来、严起来。二要坚定信念强党性。把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,加强党性锤炼,牢记党的宗旨,不断补足精神之“钙”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要以王三运严重违纪案为戒,不忘初心,牢记使命,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。三要清正廉洁守底线。始终把纪律和规矩挺在前面,认真履行党风廉政建设主体责任,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,进一步严明党规党纪,筑牢思想防线、坚守法治底线、不越纪律红线,使积极开展监督、自觉接受监督成为行动自觉,切实把权力关进制度的笼子,真正让权力在阳光下运行,纵深推进全面从严治党,着力促进党风政风持续好转。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统