首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市党的督促检查工作成效显著
日期:2018-01-15 访问次数: 字号:[ ]

         近年来,合作市始终把督促检查作为推动工作落实的关键一招,创新工作理念,真抓实干、狠抓落实,改进方法、完善机制,不断推动全市各项事业取得了新发展。

         市委常委会定期听取各项重点工作汇报,研究解决督查发现的难点问题;市委主要领导、分管领导多次对督查工作作出批示,对重点领域、重点工作,带头深入一线开展督查调研;市委办公室、市委督查室统筹安排各行业重点督查事项,牵头会同各业务部门开展督促检查,实现了督查资源的优化配置,避免了多头督查、重复督查,减轻了基层负担,收到了事半功倍的效果。
         建立督查周报、督查月报、督查专报制度,对督查中发现的问题,认真梳理归纳,分析提出对策,列出近期计划,及时督促督办。建立“面对面”督查工作机制,在重点工作督查中,要求责任单位负责人参与督查工作,面对面指出不足、点对点反馈问题,减少了工作流程,提升了工作效率。加强信息化督查督办,先后建立工作交流群、环境卫生动态监督台、公共设施保护监督台等微信群,及时在微信群内传达市委、市政府领导工作要求,反馈督查发现的突出问题;各乡镇、街道和市直部门在群内上传工作落实情况,沟通交流好的工作经验,构建起了各级领导、职能部门、乡镇街道共同参与的市委信息化“督查圈”。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统