首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市2018年度城乡居民医保参保缴费全面启动
日期:2018-01-25 访问次数: 字号:[ ]

           为全面落实城乡居民医疗惠民工程,确保广大城乡居民获得基本医疗服务,减轻居民医疗负担。近日,合作市全面启动2018年城乡居民医疗保险征缴工作。

        从今年开始,合作市将逐步实现统筹区内覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“六统一”。参保缴费标准为每人180元,缴费期限从2018的1月2日起至2018年6月15日结束。
        合作市人力资源和社会保障局负责人说:为建立统一城乡一体的居民医保制度,合作市于2017年年底整合完成了全市城镇居民医保和新农合医保制度,形成了统一经办、统一服务、定点管理的体制。2018年1月,开始实现了城乡居民医保的信息切换工作,形成了“一网办理”式服务,异地就医直接结算工作也已成功运行,并将在今年逐步扩大,为群众提供了便捷高效的一站式医保服务,切实保障此项民生工作。到2017年年底,合作市城镇居民参保达到2.1万人,新农合参保达到3.4万人。
        为加快推进全市社会保障体系建设,合作市进一步强化社保基金规范化监督管理,积极推进社会保险“五险合一”信息系统建设、医保智能审核监控系统建设、社会保障卡发放、异地就医直接结算、城乡居民医保整合和社保财务A++管理系统使用工作。截至目前,已采集社会保障卡人数35647人,已发放社会保障卡30013张,其中:城乡居民采集发放24055张,城镇职工采集发放5958张。五险合一信息采集已入库26154人。
        坚木克尔街道办事处负责人说,根据全市社保工作的安排部署,2018年城乡居民医疗保险收缴工作已于1月2日正式启动,坚木克尔街道为了更好服务居民群众,安排4名专职工作人员,通过集中式社会保险系统,办理缴费、社保信息的登记和核对等工作,以保障全年城乡居民医疗保险收缴工作圆满完成。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统