首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市召开人大代表建议政协委员提案交办会
日期:2018-01-25 访问次数: 字号:[ ]

        1月19日,我市召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办会,回顾总结了去年人大代表建议和政协委员提案办理情况,安排部署今年的建议、提案办理工作。市委常委、常务副市长杨清华,市人大常委会副主任包建新,市政协副主席尹秀兰出席会议,各乡镇、街道和市直各相关部门、单位负责人参加会议。

会议对我市2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作给予了充分肯定,对2017年承办市人大代表建议、政协委员提案办理的先进单位进行了表彰。

会议指出,市五届人大二次会议和市政府五届二次会议期间,代表委员们认真履行职责,积极建言献策,共向大会提出建议、提案88件(其中建议55件,提案33件),内容涵盖交通、水利设施、城乡建设管理、生态环境、社会事业发展、产业扶持、民生保障等领域,这些建议提案的办理,对于我们吸纳民智、拓宽思路、解决难题、落实工作具有重要的应用和参考价值。

会议要求,各承办单位一定要从全面深化改革、积极推进依法治国、全面建设法治政府的高度深化认识,要从维护群众切实利益的高度深化认识,切实增强办理工作的责任感和使命感,努力在办理工作中出思路、出办法,全力做好建议提案办理工作;交办会后,尽快把建议和提案办理工作摆上重要议事日程,确保在规定时间内完成办理工作任务;要进一步加强与代表、委员的联系与沟通,充分听取他们的意见、建议,严格按照规范程序,注重细节,扎实做好办理工作,切实解决群众关注的实际问题。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统