首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市隆重表彰脱贫攻坚先进集体和个人
日期:2018-10-11 访问次数: 字号:[ ]

    10月10日,合作市召开脱贫攻坚总结表彰暨巩固提升三年行动部署会议。州政府副州长、合作市委书记刘永革出席会议并讲话,市委副书记、市长周梅主持会议,市政协主席党智及全市副县级以上在家领导,省州帮扶单位相关负责人,各乡镇、街道党政主要负责人,市脱贫攻坚领导小组各成员单位,市级帮扶单位主要负责人,各乡镇驻村帮扶工作队总队长,18个驻村帮扶工作队队长,39个行政村党支部书记或主任和有关企业主要负责人参加会议。

    会场上掌声雷动,气氛热烈,大家都为合作市脱贫摘帽感到高兴。会议传达了省脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议和州脱贫攻坚领导小组第八次(扩大)会议精神,表彰了在脱贫攻坚一线涌现出的先进集体和个人,安排部署了脱贫攻坚巩固提升工作,动员全市上下在新的历史起点上,重整行装再出发,团结一心向前进,全力打好脱贫攻坚巩固提升持久战,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。

    刘永革首先代表市委、市政府向长期以来关心支持合作市脱贫攻坚的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢,向奋战在脱贫战线上的广大干部群众致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,9月29日,省政府下发了批准合作市等6个县市区退出贫困县的通知,标志着合作市在全省75个贫困县中率先实现脱贫摘帽。这一历史性时刻的到来饱含了历届领导班子太多的心血和付出,凝结了全市广大干部太多的汗水和奋斗,承载了各族群众太多的希望和期盼,这是每一个羚城人都值得铭记的时刻,是每一个参与者都难以忘却的记忆,也必将浓墨重彩地载入合作市史册。 刘永革强调,骄人成绩来之不易,我们必须倍加珍惜、再接再厉,巩固提升重任在肩,我们必须迎难而上、再创佳绩,历史使命不容懈怠,我们必须持续发力、久久为功。要突出“巩固提升”,着力在夯实脱贫基础上下功夫,要突出“产业兴旺”,着力在培育富民产业上求突破,要突出“生态宜居”,着力在建设美丽乡村上做文章,要突出“乡风文明”,着力在提升文明程度上出实招,要突出“治理有效”,着力在促进长治久安上夯基础,要持续强化思想认识、投入力度、基层基础和作风保障,以坚定不移的决心、坚韧不拔的斗志、坚持不懈的干劲,全力打好巩固提升持久战,大力实施乡村振兴战略,努力为决胜全面建成小康社会、打造“大美羚城·高原明珠城市”作出新的更大贡献。合作市卡加道乡木道村驻村帮扶工作队队长、挂职第一书记 张海滨说“今年合作市整体脱贫摘帽了,作为一名在基层扶贫一线工作的驻村帮扶工作队队长,我深感荣幸,今天又受到市委、市政府的表彰,感到信心百倍,今后我将一如既往地服务群众,让村上的群众早日奔向小康”。


来源:甘南藏族自治州人民政府


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统