首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市严守生态红线
日期:2018-10-29 访问次数: 字号:[ ]

    近年来,合作市始终把生态环境保护摆在首位,狠抓各类环保问题整改,着力解决环境突出问题,促进全市环境质量持续改善。

    深刻汲取祁连山自然保护区生态环境问题教训,始终把生态环保工作作为一项重大的政治任务,按照“事事有回音、件件有着落”的原则,扎实开展中央和省、州各级环保督察问题的整改工作。

    整改中,逐一对照问题清单,明确责任,查漏补缺,扎实推动整改工作在一线落实、责任在一线担当,确保按期按时、保质保量完成整改任务。截至目前,中央环保督察反馈意见涉及合作市的17项问题中,已整改完成11项,持续整改6项;交办合作市的5项信访投诉问题中,已办结4项,1项正在积极整改;省环保第六督察组和第九专项督察组共反馈合作市环保问题7类22项,正在按照整改方案要求,全力整改;州级环保督察组反馈合作市环保问题13项,已整改完成7项,5项正在积极整改,3项为跨年度整改任务,剩余1项暂不具备验收条件;合作市辖区内涉及自然保护区生态环保问题6类14项,已整改完成10项,长期监管3项,合作市与碌曲县共管问题1项,剩余1项正在抓紧整改。

    针对环保督察反馈的意见,认真梳理查找类似问题和案例,有针对性地强化整改成果,确保治理一个、巩固一片,防止类似性、重复性问题发生。强化环境监管的源头把控和过程严管,重点围绕公路建设植被恢复不及时、河道乱采砂石料、企业污水直排、水电站生态下泄流量不足等损害群众利益的突出环境问题,开展监督检查,加强环保“三同时”制度落实,着力解决影响可持续发展的突出环境问题。


来源:甘南藏族自治州人民政府


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统