首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市税务局多举措推进个税改革
日期:2018-11-08 访问次数: 字号:[ ]

    为贯彻落实党中央、国务院关于个人所得税改革的决策部署,切实提升个人所得税征管和服务质效,合作市税务局迅速反应,狠抓落实,多举措推进个人所得税改革工作。

    提高思想认识,加强组织领导,第一时间成立了个人所得税改革专项工作领导小组,负责全面统筹改革工作,研究制定税改总体工作方案。对个税改革的具体工作任务进行了细化分解和部署安排,明确了工作目标任务、实施步骤,制定相应配套措施,确保攻坚战开好头、起好步。

    加强政策培训,提高业务素质,重点针对改革过渡期政策和扣缴系统软件操作进行了培训,使一线税务干部能够熟练解读过渡期新政以及新税法要点,熟练掌握扣缴系统安装和操作,确保个人所得税改革平稳落地。

    创新工作方式,开展精准宣传,印制了国家税务总局纳税服务司转发的“致全国个人所得税纳税人的一封信”百余份,在办税服务厅醒目位置摆放;利用办税服务厅电子显示屏,滚动播出新税法相关内容。同时,组织扣缴义务人召开了纳税人座谈会,将最新的个人所得税政策送到了纳税人面前。

    优化纳税服务,提升服务质效,抓好首问责任制、限时办结等制度的落实。同时,在自助办税区配备数名业务骨干,强化现场辅导和现场审核,帮助纳税人正确办理个人所得税申报事项,保证办税服务厅平稳有序运行。 


来源:甘南藏族自治州人民政府


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统