首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市党政代表团赴天津市滨海新区对接东西部扶贫协作和对口支援工作
日期:2018-12-06 访问次数: 字号:[ ]

    11月19日至20日,州政府副州长、合作市委书记刘永革,市委副书记、市长周梅带领市委、市政府分管领导及市委办、市政府办、生态产业园区、发改局、教育局、卫计局、投资与合作交流局等部门主要负责人赴天津市滨海新区对接东西部扶贫协作和对口支援工作。

    20日下午,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了合作市代表团一行,副区长梁益铭及新区商务委、农委、卫计委、教委等有关部门负责人参加。张玉卓书记代表天津滨海新区区委、区政府对代表团一行来访表示欢迎。他说,前不久,滨海新区代表团到合作市学习考察,合作市的发展变化给我们留下了深刻印象。合作市坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示要求,坚持政治站位,强化担当作为,率先脱贫摘帽,成为全国精准脱贫的典范。合作市在高质量发展、生态环境保护、民计民生改善等方面的好经验、好做法,值得新区认真学习借鉴。新区将深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的系列重要指示精神,进一步升级加力对口援甘工作,拓展教育、医疗、卫生以及全国文明城市创建等方面的交流合作,共同谱写高质量发展新篇章。

    刘永革对滨海新区的对口帮扶表示感谢。他说,滨海新区对口帮扶合作市以来,在人才培训、企业对接、劳务协作等方面开展了深层次的扶贫协作,有力地助推了合作市的经济社会发展。滨海新区地处改革发展的最前沿,我们将充分珍惜与滨海新区的协作帮扶关系,积极主动加强与滨海新区合作对接,用足用好滨海新区的资源平台,全力抓好特色产业发展和乡村振兴等各项工作,推动合作市经济社会发展再上新台阶。就进一步促进对口帮扶交流合作,全力开展协调对接工作,刘永革表示,滨海新区的帮扶对合作市来讲是一次重大的机遇,必将进一步激发合作市干部群众在脱贫巩固提升、决胜小康中的信心和决心,真诚希望滨海新区充分发挥产业多元、人才汇集、信息聚合等诸多优势,在产业发展、劳务协作、智力支撑、社会帮扶、教育医疗卫生等方面给予大力支持和帮扶。合作市将倍加珍惜天津市滨海新区结对帮扶合作市的难得机遇,坚持自力更生与受援帮扶相结合、外力输血与自我造血相结合,不断提升协调服务工作水平,全力配合落实好各项帮扶措施,切实将天津滨海新区的支持帮扶转化为合作市加快发展的新优势,充分释放中央东西扶贫协作战略的政策红利,解放思想、艰苦奋斗、主动作为、加压奋进,努力实现“优势互补、长期合作、聚焦民生、实现共赢”的新局面。最后,市委副书记、市长周梅对滨海新区长期以来对合作市对口帮扶工作表示感谢。

    在滨海新区考察期间,合作市党政代表团一行深入滨海新区规划展览馆、太平洋国际集装箱码头、东疆保税港区联检服务中心、滨海高新区援甘产业园和新区部分商业网点等地,了解滨海新区城区总体战略和规划理念、融资综合服务运行等经济、社会、民生发展情况。20日下午,召开了滨海新区东西部扶贫协作和对口支援工作联席会议,滨海新区商务委主任纪泽民主持会议,滨海新区教委、卫计等相关部门负责人,合作市委常委、副市长王炜,市委常委、副市长常征、副市长刘升平及相关部门负责人参加了会议。

    会上,双方就11月10日天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓一行来合作市指导东西部扶贫协作和对口支援工作期间与甘肃省人大副主任、甘南州委书记俞成辉达成的高层共识进行了对接,并确定了双方下一步具体对口帮扶意向。一是加大教育协作力度,2019年在滨海新区开设高中教学班;二是加大医疗保障工作,联系天津滨海新区泰达国际心血管病医院,确定为合作市医保定点机构,专门治疗高原地区脑心血管疾病;三是加大产业扶贫协作力度,协调高康师傅企业来合作开办肉类加工厂,带动我市农牧民群众增收致富;四是加大对甘南企业的扶持力度,在滨海新区设立“飞地”产业园区,在土地、产业政策等方面给予支持,支持甘南州中小企业在滨海新区设立研发、生产、仓储、销售基地,开设特色产品保税直营店,实现地企互利共赢;五是建进一步深化拓展帮扶协作领域,引导两地乡镇与乡镇,部门与部门,行业与行业结成帮扶对子,完善对接机制,深层次开展帮扶。

    11月21日上午,合作市党政代表团前往天津建筑设计院,就合作市东山全民健身项目规划设计进行了交流。


来源:合作市人民政府网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统