首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
多措并举落实惠老政策不断提高老年工作水平
日期:2018-12-07 访问次数: 字号:[ ]

    我市以落实老年优待政策、维护老年人合法权益为抓手,以保障和改善老年民生为主线,全面推进老龄法规政策落实,加快养老保障体系建设,维护老年人合法权益,不断提高老年工作水平。

    积极开展老年人意外伤害保险工作。制定了《合作市老年人意外伤害保险实施方案》,下发了《关于老年人意外伤害理赔细则的通知》、《老年人意外伤害保险告知书》、《老年人意外伤害险参保名单统计表》等文件,加强对各乡镇、街道老龄工作人员的业务指导,及时与承保公司、各乡镇、街道对接,全力做好老年人意外伤害保险工作。同时,通过媒体宣传、张贴通告、发放宣传单、召开宣讲会等方式,大力宣传老年人意外伤害保险政策,努力提高老年人对意外伤害保险的知晓率。全市老年人意外伤害险参保合同签订工作全面完成,为4571名60岁以上老年人意外伤害险参保政府补贴资金9.14万元。严格落实老年人各项优待补贴政策。广泛宣传,认真开展老年优待证办理工作,全年共办理《老年优待证》230本。认真落实各项老年人补贴政策,改善老年人生活水平,为2958名老年人发放高龄补贴资金73.55万元,为2237名农牧村老年人减免参合资金32.21万元,为483名经济困难老年人发放经济困难老年人补贴26.01万元。扎实开展“敬老月”活动。在“敬老月”期间,紧紧围绕“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”主题,精心组织,周密部署,广泛开展了形式多样、健康有益的敬老助老活动,让老年人度过了一个欢乐、祥和的节日,营造了浓厚的尊老、敬老、助老社会氛围。


来源:合作市人民政府网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统