首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市多措并举助推旅游业快速发展
日期:2018-03-15 访问次数: 字号:[ ]

        合作市人文景观独特,旅游资源丰厚,是休闲度假的避暑胜地。境内阿尼念卿山、勒秀洮河、美仁草原、岗岔溶洞等自然景观雄奇壮观,传统的晒佛节、插箭节、香浪节、民族运动会等独具风情。近年来,合作市依托本地资源优势,把旅游产业作为首位产业打造,全市旅游业呈现出健康快速发展态势。

  合作市大力开发旅游资源,当周神山藏文化国际生态旅游体验区、美仁大草原景区、勒秀洮河旅游风景区等项目建设正在有序进行。2017年,合作市成功举办了第十八届中国?九色甘南香巴拉旅游艺术节,期间开展了大型藏族歌舞表演、汽车展览会、国际美食节、南亚国际商品展览会、草地音乐节、“藏域秘境”特色集市、篝火晚会等一系列文娱活动,并积极组织旅游项目招商,先后在成都、平凉等地举办多场旅游推介会,多方位宣传推介旅游资源。
  不断加大旅游基础设施和公共服务设施建设,提高了旅游的档次和综合接待能力。截至2017年底,全市拥有宾馆饭店125家,总客房数达到5500余间,总床位达到10000余张,国内外旅行社7家,旅游购物点15处。2017年,全市共接待游客168.4万人次,同比增长10%,旅游综合收入9.15亿元,同比增长15%。
  同时,合作市通过建立联合执法机制、落实旅游消费侵权先行赔付办法、开展旅游从业人员综合培训等多种措施,不断提升旅游接待能力,大力发展生态旅游。下一步,合作市将进一步解放思想、深化改革,加强统筹协调、优化产业结构、树立旅游形象、提升产业素质、推动产业融合、拓展产业功能,实现旅游资源全面向旅游产业转型跨越。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统