首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“三变”改革助推合作市农牧村发展
日期:2018-03-16 访问次数: 字号:[ ]

          3月15日,那吾镇多河行政村更知地兴盛奶牛养殖专业合作社举行分红仪式,市委农办、市农牧林业局、那吾镇等单位负责人参加活动。此次分红资金总计54万元,涉及18户社员(其中6户为建档立卡贫困户),每户可分到3万多元。

        作为州级“三变”改革试点村,合作市那吾镇多河村积极响应党和国家的号召,充分利用当地奶牛和草场优势,积极推行“三变”改革工作,采用“合作社﹢农牧户﹢贫困户”的发展模式,社员以奶牛、资金、贷款、土地、草场等入股形式加入合作社,并签订利益分成协议,采取保底分红的方式在次年初集中进行收益分成,让社员实实在在感受到产业带来的实惠。

        多河行政村更知地兴盛奶牛养殖专业合作社入股成员尕藏安子说:“我们多河更知地奶牛养殖场是2012年成立的,当时我们18户每户先投入了2万元(共32万元),把养殖场建起来了。随后18户每户又投入15头犏雌牛,共有270头,这样养殖场正式运转。后面,我们又贷款修建了12间冷库,现在每年的平均收入12余万元,我们也有盼头了。今天,我们合作社通过“三变”改革,给我们每户分红了3万元,我们确实高兴,今后,我们有信心和决心走上小康大道。”

        自去年9月份“三变”改革工作启动以来,合作市参考贵州省六盘水“三变”改革经验,积极探索符合合作市实际的"三变"农牧村集体产权改革模式,以农牧民脱贫致富、增加农牧民收入和利益诉求为导向,破解农牧村发展难题,调整传统产业发展模式,催生产业裂变,为发展农牧村经济找到了助推器,为促进农牧民持续增收奠定了良好基础。

        合作市委农办主任郭志平说:“党的十九大以来,我们充分利用农牧业产业资源优势,深入推进农牧村“三变”改革,进一步培育和壮大村集体经济,持续稳定增加农牧民收入,为打赢我市脱贫攻坚战起到了助推作用,通过“三变”改革不断稳固提升全市的脱贫成效。” 




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统