首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省农牧厅调研督导合作市产业扶贫和春耕备耕工作
日期:2018-03-19 访问次数: 字号:[ ]

        近日,省农牧厅副厅长妥建福带领省农牧厅质监处、省农业环保站负责人一行赴合作市就农业产业扶贫、春耕备耕生产、农村改革等工作进行了调研督导。州农牧局、合作市相关领导及市农牧林业局负责人陪同。

        督导组首先深入卡加曼乡香拉行政村高原羊肚菌基地,详细了解了高原羊肚菌基地发展和生产效益,并鼓励基地负责人要坚定信心,克服困难,带领贫困户早日脱贫致富。随后到合作市农牧林业综合服务中心实地查看了新建的土地流转服务大厅和土地承包纠纷仲裁庭,并听取现场汇报。

        妥建福对合作市农业产业扶贫及春耕生产工作给予充分肯定,并就下一段的工作提出了具体要求,要创新产业精准扶贫工作机制,培育特色优势产业,推进农业供给侧结构性改革;要以实施乡村振兴战略为抓手,大力培育新型农业经营主体,形成多元化、多路径、多模式、多形式的经营发展模式;要加大农用物资市场监管、农产品推介力度,大力发展质量农业、品牌农业、绿色农业;要加大政策性补助,重点帮助一些具有发展潜力的农业龙头企业做强做大,带动农民增收致富;要充分利用当前土壤墒情较好的有利时机,全力以赴抓好春季顶凌覆膜工作,组织群众,紧盯时节,做好抢墒播种,迅速掀起春耕生产热潮;要结合农村“三变”改革开展,进一步加快土地确权颁证工作进度,通过改革创新,让贫困地区的土地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来,实现农业产业发展和农民稳定增收。





打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统