首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市大气污染防治工作取得新成效
日期:2018-03-27 访问次数: 字号:[ ]

     建设天蓝、地绿、水净的生活环境,提高群众生活质量是大气污染防治工作的落脚点。2017年,合作市坚持标本兼治、多措并举,积极探索新方法、新途径,不断提高大气污染防治水平。截至2017年12月31日,合作市全年空气质量达到优良天数共328天,优良天气率95.3%。

  开展大气污染防治专项整治行动,城区20蒸吨以上燃煤锅炉提标改造西城区3台,40蒸吨/小时燃煤锅炉脱硫改造工程已完成工程招投标,项目土建部分已完成80%,城区10蒸吨以下燃煤锅炉改造清零工作已完成。通过棚户区改造、危旧房改造、改电能、改太阳能等,多措并举对城区平房居民小煤炉、土炕进行改造,减少煤烟炕烟低空无组织排放,改造小煤炉600台、土炕2100座。拨付专项补助资金和大气污染防治专项资金,用于百信煤炭交易市场建设及冬季用煤储备,并组织有关部门在城区要道设置卡点,严查过境、入境运煤车辆,严控劣质煤炭流入市场,同时对各煤炭经营单位进行定期不定期抽检,依法处罚煤质抽检不合格的煤炭企业。对城区400余家餐饮店铺实施了油烟清洁治理改造工作,拆除了25家餐饮店铺小煤炉,将所有夜市露天烧烤摊点全部搬迁至当周南延段。督促建筑、拆迁工地进行围挡作业,使城区所有工地实现“抑尘压土”全覆盖;加大对燃放烟花爆竹、焚烧秸秆、垃圾和烧荒等“四烧”行为的管控和巡查力度,有效防止了节庆期间污染反弹。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统