首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
赵四辈到合作市调研环保及安全生产工作
日期:2018-04-17 访问次数: 字号:[ ]

        近日,副州长赵四辈到合作市专项检查指导生态环保及安全生产工作。市委副书记、市长周梅,市政府分管领导及州市国土、环保、安监等部门负责同志陪同调研。

        赵四辈一行来到合作市早子沟金矿,深入矿井涌水处理厂、尾矿库等地,通过实地督查、查阅资料、听取汇报等方式,对矿区安全生产责任体系建设,安全生产管理制度建设,污染物排放治理,隐患排查治理等情况进行了检查指导。

        赵四辈要求,省级环保督察组即将进驻甘南州,并下沉至各县市开展工作,合作市要切实增强迎检工作的紧迫感和责任感,认真对接、全面准备,积极配合各项督察工作。一要高度重视,州、市有关部门要进一步明确责任,各负其责,加强监管,形成工作合力。环保部门要做好废弃物处理和涌水排放监管,有效预防和减少环境安全隐患;国土部门要加大对矿山整治工作的检查力度,依法严惩违法违规行为。二要正视问题,严防弄虚作假、敷衍塞责,确保省、州关于环保工作的各项决策部署不折不扣地落实,要及时公开水质监测情况,回应社会关注,打消群众顾虑。三要注重安全,时刻紧绷安全生产这根弦,全面排查企业存在的安全隐患,特别是针对即将到来的汛期,重点预防淹井、透水、滑坡等事故的发生。四要加大投入,努力打造“生态矿山”和“绿色矿山”,实现自然生态环境和经济发展环境的“双丰收”,为合作市经济社会发展做出更大的贡献。

        赵四辈强调,生态环保和安全生产责任重于泰山,各有关部门要进一步强化红线意识、风险意识、责任意识、大局意识,严格落实责任和防范措施,加强制度建设,筑牢安全生产基础,深化事故隐患排查治理,居安思危,恪尽职守,切实抓好生态环保和安全生产工作。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统