首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市稳步推进“法治进校园”活动
日期:2018-04-23 访问次数: 字号:[ ]

        近日,合作市综治办牵头,市委宣传部、市法院、市检察院、市公安局、市教育局等单位联合在市四小开展了“法治进校园”活动,并召开了青少年法治宣传教育工作推进会。市委分管领导,市检察院主要负责人及各相关部门负责人参加了有关活动。

        这次活动,包括“法治讲座进校园”、“法治图书进校园”、“法治文化进校园”、“法治实践进校园”、“学校法治教育交流座谈”、“反邪知识进校园”、“校园周边环境整治”等七个方面内容。

        活动中,市人民检察院未成年人检察办工作人员以“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”为主题,结合近年来的校园欺凌事件和办理的未成年人犯罪案例,采取互动方式为200多名学生上了一堂生动有趣的法治课,教育学生不做校园“小霸王”,学会自我保护,不受校园欺凌的侵害。

        市司法局向学校捐赠了200本《青少年法治教育(以案释法小学版)》普法教材和“法律进学校”(漫画故事版)普法宣传册,市文广局向学生们赠送了100多套笔套和绿色书签。

        市法律援助中心开展了现场法律咨询服务,律师们解答了师生的法律问题和困惑。市综治办、市司法局展出扫黑除恶、防范邪教、国家安全法律法规、法治进校园、法律进学校等方面的专题展板30个,各部门还在学校醒目位置悬挂宣传横幅10条,营造了浓厚的“法治进校园”活动氛围。

        同时,召开了全市青少年法治宣传教育工作推进会。会议要求,一要在稳步推进“法治进校园”活动上下工夫;二要在增强普法教育的针对性和实效性上下功夫;三要在加强领导和强化协作上下功夫;四要在建立长效机制上下功夫;五要在加强校园周边环境综合治理工作上下工夫。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统