首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市人大开展洮河流域生态环境保护专题调研
日期:2018-04-26 访问次数: 字号:[ ]

        近日,合作市人大调研组对合作市洮河流域生态环境保护和治理情况进行专题调研。

        调研组一行先后深入勒秀镇洮河流域,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了生态环境保护和治理工作进展情况。

        座谈会上,调研组听取了合作市关于洮河流域生态环境保护和治理工作开展情况的汇报,与会人员作了交流发言,并就加强洮河流域生态环境保护和污染治理提出了意见建议。

        针对调研过程中发现的问题,调研组建议,各相关单位要重点围绕洮河流域环境保护和水电开发工作,统一思想认识,不断增强责任感和使命感,确保生态环保各项工作落到实处;要加大生态环保及矿石资源开发相关法律法规的宣传教育力度,提高群众的环保意识;要严格落实河长制,加大水资源管理力度,增强河道排污治理、乱采乱挖、防汛防洪等工作,提高洮河流域水质质量;要加强执法人员的培训力度,进一步提升执法人员综合素质,规范执法行为,提高执法效率,多部门联合执法,形成高压态势,打击违法犯罪,坚决维护广大人民群众的切身利益;要牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,坚持走绿色发展道路,加强河流整治及重点生态功能区恢复,加大污染治理力度,优化生态系统,强化生态支撑;要切实加大河道采砂场的植被恢复工作,大力开展绿化行动,提高植被覆盖率,避免只重视经济效益,忽视生态效益和社会效益,重眼前、轻长远问题的发生。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统