首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市创建全国文明城市州市两级誓师大会在合作召开
日期:2018-04-27 访问次数: 字号:[ ]

        4月27日上午,合作市创建全国文明城市州市两级誓师大会在合作召开,标志着合作市创建全国文明城市的号角已经吹响、大幕正式拉开。

省文明办主任罗凤存,州委副书记、州委宣传部部长扎西草出席会议并分别讲话。

出席会议的还有甘肃民族师范学院党委书记李维平、州政协副主席王亚南。

罗凤存为合作市颁发“全国文明城市提名城市”荣誉证书

誓师大会由副州长、合作市委书记刘永革主持。

州委宣传部副部长、州文明办主任王永红宣读中央文明办的相关通报

合作市委副书记、市长周梅发言并提出创城倡议

        罗凤存就合作市创城工作提出三点要求。她表示,创建全国文明城市是一项惠及大众的民心工程,从根本上来说就是为了更好地提升百姓的幸福感和满意度,省文明办将会持续关注合作市的创建工作,并给予有力支持,帮助合作市做好与省上相关部门的协调沟通工作,积极为合作市的创建工作争得先机。

        罗凤存就合作市创城工作提出三点要求。她表示,创建全国文明城市是一项惠及大众的民心工程,从根本上来说就是为了更好地提升百姓的幸福感和满意度,省文明办将会持续关注合作市的创建工作,并给予有力支持,帮助合作市做好与省上相关部门的协调沟通工作,积极为合作市的创建工作争得先机。 

        扎西草在讲话中指出,全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,含金量最高,创建难度最大,是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最大品牌。为此,要提高政治站位、统一思想认识,、坚定信心决心,进一步打牢创建全国文明城市工作的思想基础,迎难而上,努力形成创建全国文明城市工作合力。州市两级必须迅速行动,向全国文明城市目标奋力冲刺。要规划先行、聚焦重点,确保创城工作落细落小落实;要率先垂范、发扬作风,确保创城工作州市同步推进,全面完成创建全国文明城市工作任务

        扎西草强调, 要进一步健全机制,确保创建全国文明城市工作取得实效。创建全国文明城市是一项覆盖面广、涉及面大、关联度高的系统工程,各级各单位要认真贯彻落实中央和省、州委决策部署,通力协作、齐抓共建,努力形成州市两级共创共建、广大市民群众广泛参与的良好工作格局,把文明城市创建工作推向深入。要强化舆论引导,加强社会监督,州广播电视台、甘南日报社、中国甘南网、甘南头条要开设《创城进行时》专栏,采取多种宣传形式,集中报道创建活动中群众关心的重点、热点问题的解决情况,不断提高广大市民对创城工作的支持率。文明城市创建工作要坚持属地管理和“谁主管,谁负责”原则,实行“一把手”负责制,合作市要把创城工作纳入年度综合考核,实行“一票否决”。要成立创建全国文明城市州级督导组,对州直部门、单位、企业创城工作进行督促检查,对存在的问题及时下发整改通知书,形成督查通报。

        刘永革在主持会议时指出,创建全国文明城市是塑造城市新形象、增强城市竞争力的重要平台,是羚城十万儿女的梦想和追求,更是展示甘南州对外形象的重要举措。今年是合作市建市二十周年,在这个特殊而重要的日子里,获得全国文明城市提名资格,对合作市而言,是一次十分难得的机遇,也是一次非常严峻的考验。“开弓没有回头箭”。全国文明城市我们必须要创,而且要创成创好,绝不能辜负省文明办各位领导的关心,绝不能辜负州委州政府的重托,绝不能辜负全市各族人民的期待。 

        刘永革要求,州市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照“一年夯实基础、两年巩固提升、三年全面达标”的要求,牢固树立抓创建就是抓环境、抓创建就是抓发展的理念,坚持创建的决心不动摇、目标不改变、力度不放松,密切配合,协同作战,凝聚强大工作合力。要把创建工作与省委“转变作风改善发展环境建设年”结合起来,与州委“上山下乡抓扶贫、敢死拼命奔小康”攻坚行动结合起来,与“政治思想建设年”“县域经济发展年”“品牌创建提升年”工作结合起来,按照《全国文明城市测评体系》,进一步细化任务、靠实责任,明确标准、补齐短板,做到创建工作事事有人管、件件有人抓,确保责任无缺失、创建无死角、工作全覆盖,确保环境卫生经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细看”,坚决打赢创城攻坚战。

州直部门、服务行业、乡镇街道、志愿者代表等在会上作表态发言

       州直各部门、省属驻合各单位负责人,合作市副县级以上在家领导,各乡镇、街道和市直各部门主要负责人及群众代表、志愿者代表共600余参加了大会。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统