首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
全国政协常委、台盟中央副主席杨健到合作市调研脱贫攻坚民主监督工作
日期:2018-05-10 访问次数: 字号:[ ]

        5月9日,全国政协常委、台盟中央副主席杨健率台盟中央调研组一行10人到合作市调研指导脱贫攻坚工作。省扶贫办党组成员、副主任顾建成,州委副书记、州长赵凌云,州委常委侯晓峰,合作市委副书记、市长周梅及州市统战、扶贫等部门相关负责人陪同调研。

        调研组一行先后来到甘肃华羚乳品股份有限公司、甘南百草生物科技开发有限公司和那吾镇多河村更知地兴盛奶牛养殖农民专业合作社进行了实地察看,对合作市产业扶贫和农民专业合作社运行情况进行了全面了解。

        随后调研组就地召开座谈会,与大家共同探讨合作市当前脱贫攻坚工作中的经验做法和推进方法,了解掌握存在的实际困难和问题,广泛征求意见建议。

        座谈会上,市政府分管领导汇报了合作市脱贫攻坚工作开展情况;各有关部门负责人分别就各自部门工作开展情况作了介绍;部分企业代表分别就企业目前存在的困难及今后的打算作了交流发言。

        杨健对合作市脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,希望合作市进一步发挥优势,加大农村基础设施建设力度,持续抓好富民产业培育,早日实现脱贫致富奔小康。杨健指出,脱贫攻坚民主监督工作是中共中央赋予民主党派的一项新任务,对于民主党派是一项具有开创性的工作,台盟将紧紧围绕协助甘南州打赢脱贫攻坚战这一主题,充分发挥台盟的特色和优势,充分运用台盟在参政议政、民主监督等方面的渠道作用,为合作市脱贫攻坚及县域经济发展助力添彩。

        赵凌云表示,脱贫攻坚工作开展以来,合作市深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,紧紧围绕贫困退出的各项指标谋划部署,举全市之力,集各方之智,大力开展精细精微精确的“绣花式”扶贫,不断加大项目资金投入力度,大力发展多元富民产业,深入推进义务教育均衡发展,大力推进生态文明小康村建设,持续推进金融扶贫,使农牧村设施条件不断改善,农牧民生产生活水平稳步提高,贫困群众脱贫致富步伐明显加快。下一步,合作市将进一步优化完善工作思路,盯紧抓实致富增收产业,加快推进农村“三变”改革,确保如期完成脱贫目标。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统