首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
刘永革督查调研合作市城市建设基础设施提升工程并召开第九次项目现场调度会
日期:2018-05-18 访问次数: 字号:[ ]

        近日,州政府副州长、合作市委书记刘永革带领市政府分管领导及市发改局、市住建局、市生态环保局、市统计局等相关部门负责人深入项目建设一线,对全市重大项目、重点工程进展情况进行实地调研并现场召开2018年第九次项目调度会议,对加快项目建设进行再安排、再部署,确保按时间节点推进项目建设,加快推动全市经济社会高质量发展。

        刘永革一行先后深入德吉巷、格河、多河路、尼玛路、郎木寺路、腊子口东路至当周南延段、环城东路、当周草原、高速南出口,调研德吉巷改造提升工程、格河景观打造及翻板闸坝建设、城区道路建设、城市环境综合整治、当周神山国际藏文化体验区综合项目建设以及合作市面山绿化等工作情况,听汇报、看质量、看进度、看效果,并现场协调解决了存在的问题。

        刘永革指出,加快推动项目建设不仅是积蓄经济社会发展动能,释放发展红利、造福全市人民的重要抓手,更是打造“大美羚城·高原明珠城市”的现实需要。各级各部门要以合作市建市20周年为契机,抢抓机遇、积极作为,全力以赴推动项目建设。

        刘永革要求,要抓牢项目建设 “牛鼻子”。各相关部门和建设单位,要按时间节点加快项目建设进度,保证建设质量,突出地方特色,提升建设形象,确保把每一个项目都建成民心工程和放心工程;要坚持环境整治“严要求”。要按照“一推行两调整”的工作思路,全面推行“街长制”,加大项目施工现场和拆迁现场的环境整治力度,推动文明施工和环境保护相结合,决不允许以项目建设的重要性为理由而松懈环境整治工作;要提升景区服务“高水平”。要深化“旅游兴、百业旺”的工作意识,不断加快当周神山国际藏文化体验区综合项目建设、景区基础设施建设,突出民俗文化特点,促进旅游景区向特色化、品质化、规模化发展,切实提高旅游景区的吸引力和竞争力,确保旅游旺季到来之际能够为游客提供干净整洁、舒适优美的旅游环境;要擦亮格河景观带“最亮点”。要全面落实河长制,加大巡河力度,加快实施格河河道淤泥清理和亮化提升工作及河翻转坝建设进度,确保河道干净、整洁、靓丽。

        同时,刘永革对省级环保督察组反馈的问题整改推进工作进行再安排再部署,要求各责任单位积极整改、狠抓落实,彻底整改环保督查反馈问题。他强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把省级环保督察组反馈问题整改工作牢牢放在心上、紧紧抓在手上、切实抓出实效。要认真制定完善可行方案,实施好矿山生态恢复治理;要大力整治城市街区流浪牲畜问题,进一步净化提升市容市貌;要加大舆论宣传力度,形成人人讲环保,人人参与环保的良好氛围;要加大执法力度,确保问题整改彻底到位。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统