首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市政府召开2018年第一次全体会议暨依法行政、政府系统廉政工作和“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会
日期:2018-05-21 访问次数: 字号:[ ]

        近日,合作市委副书记、市长周梅主持召开市政府2018年第一次全体会议暨依法行政、政府系统廉政工作和“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议。市纪委监察委负责人受邀出席会议,市政府领导班子成员,各乡镇(街道)、市政府各部门(单位)、省属驻合各单位及市属企业主要负责同志共60余人参加会议。

        会议书面传达了十三届省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议、十三届省政府第一次廉政工作会议、省依法行政工作领导小组(扩大)会议、州政府廉政工作会议和州依法行政工作领导小组扩大会议精神。宣读了《市政府系统贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,周梅就切实抓好政府系统依法行政、廉政工作和“转变作风改善发展环境建设年”活动作了讲话。

        会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。市政府各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省、州有关会议精神,推动市政府系统进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,严格依法履职,加强廉政建设,促进政府系统作风大转变、服务质量大提升、发展环境大改善,确保中央和省、州、市委的重大决策部署落地见效、各项重点工作加快推进。

        会议强调,提升政府依法行政工作水平和推进政府系统党风廉政建设工作,是推进政府治理法制化的关键之举,是新时代全面从严治党的必然要求,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要保障。各乡镇(街道)和市政府各部门(单位)要不断提高法治思维,增强依法行政能力;依法履行职能,全面推进政务公开;强化落实机制,进一步规范执法行为;完善决策机制,提升行政决策能力;健全监督机制,有效化解矛盾纠纷。要紧紧围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,加快转变政府职能,加强制度建设。要认清形势,深入推进政府系统党风廉政建设;突出重点,充分发挥审计监督的工作职能;正风肃纪,持续改善发展环境和工作作风;严明纪律,树立清正廉明的政府形象。

        会议指出,“转变作风改善发展环境建设年”活动是省委、省政府针对影响甘肃经济社会发展全局突出问题、关键环节而采取的靶向根治的措施,抓住了问题根源,切中了要害,具有非常重要的意义。市政府系统要不断提高政治站位,切实增强转变作风的紧迫感和责任感,坚持问题导向,深挖作风领域存在的突出问题,聚焦精准发力,不断把作风建设引向深入,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统