首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市召开生态保护红线划定方案 征求意见会
日期:2018-05-25 访问次数: 字号:[ ]

        5月24日,合作市召开生态保护红线划定方案征求意见会,市委常委、常务副市长杨清华主持会议并讲话。省生态红线划定技术组各位专家及各乡镇(街道)、市政府有关部门负责人、工作人员共50余人参加会议。

        会上,省生态红线划定技术组专家就《合作市生态保护红线划定方案(征求意见稿)》进行了详细说明和答疑,并广泛征求了各有关部门的意见。会议指出,生态红线是国家生态安全的底线和生命线,各级各部门要充分认识划定生态保护红线对推进我市生态文明建设的重要意义,以高度的使命感、紧迫感和责任感,完成好这项政治任务。一要正确处理好保护与发展的关系。既优先考虑生态发展,又要留足发展空间,科学确定生态红线划定范围,力争生态环境保护和经济发展相辅相成、相得益彰。二要妥善处理规划与现实的关系。既要尊重实际、又要立足长远,思路清晰、考虑周全,关注好规划与现状这两点,吃透技术、摸透情况、讲透意见,反馈意见材料要依法依规、科学合理、数据一致、理由充分。三要充分考虑局部与整体的关系。生态保护红线划定涉及面广、协调量大,需要各级各部门主动衔接、紧密配合,充分发表各自意见,形成合力、达成共识,确保各项反馈意见有理有据,既不重复、也不遗漏,并在规定的时间内向省专家组反馈意见。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统