首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市开展第二十八个“全国助残日”活动
日期:2018-05-30 访问次数: 字号:[ ]

        5月20日是第二十八个“全国助残日”,为了进一步宣传党和国家对残疾人的各项优惠政策,营造全社会关爱残疾人的良好氛围,市残联组织开展了第二十八个“全国助残日”活动,市人民政府分管领导、市残联全体干部、各乡镇(街道)残联干事、残疾人专职委员、残疾人代表和志愿者等共70多人参加了活动。

        今年“全国助残日”活动的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。活动期间,悬挂横幅3条,印发宣传单2000余份,出动宣传车宣传《中华人民共和国残疾人保障法》,营造扶残助残的良好氛围。活动现场对30名贫困残疾人进行了慰问,共发放慰问金3万元,为肢体、多重残疾人发放轮椅10辆,解决了残疾人最迫切、最现实的困难,让残疾人感受到党和政府的关怀和温暖。

        现场活动结束后,市人民政府分管领导带领市残联负责同志深入2户残疾人家庭慰问贫困残疾人,为每户送去慰问金1000元。每到一处都与残疾人亲切交谈,详细了解他们的生产生活、就业就学、享受国家优惠政策等情况,鼓励他们坚定信心,在市委、市政府的关心和市残联的帮助下,自强不息、努力奋斗,与全市人民一道步入小康社会。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统