首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市政协调研全市精准扶贫精准脱贫工作
日期:2018-05-31 访问次数: 字号:[ ]

        近日,市政协常委会组织相关界别政协委员对合作市精准扶贫精准脱贫工作开展情况进行了专项调研。市政协主席党智参加调研,市政府分管领导陪同调研。

        调研组先后深入到门浪滩宏海驾校、那吾镇多河更知地兴盛奶牛养殖农牧民专业合作社、佐盖曼玛镇克莫村白云奶牛养殖农牧民专业合作社等地,认真调研脱贫攻坚工作情况,与村干部、合作社负责人进行了座谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,具体的做法、措施、存在的困难和问题,并与他们共同分析问题的原因,现场提出了对策和建议。在调研过程中,调研组还入户走访精准扶贫户,并与精准扶贫户亲切交谈,详细了解“一户一策”的落实,扶贫对象家庭生产生活情况及对精准扶贫的愿望和需求。

        实地调研束后,组织召开了精准扶贫精准脱贫工作座谈会。会上,市政府分管领导汇报了全市精准扶贫精准脱贫工作开展情况,同时还作了表态发言;与会政协委员们围绕精准扶贫精准脱贫工作,从不同角度、不同侧面建言献策,就如何推进精准扶贫精准脱贫工作提出了帮扶资金捆绑集中使用、群众发展动力还需增强、典型示范引领仍需推广、“一户一策”还需落实到位、惠民政策知晓率应需提高等意见建议。调研组充分肯定了合作市近年来精准扶贫精准脱贫工作取得的成绩,并提出了几点要求,一要提高政治站位、坚定决胜脱贫攻坚的信心;二要切实转变作风、夯实打赢脱贫攻坚的基础;三要强化政策宣传、凝聚推动脱贫攻坚的合力;四要扭住薄弱环节、补齐打好脱贫攻坚的短板。为确保我市如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标贡献力量。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统