首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省委巡视带巡察各巡察组分组进驻合作市开展巡察工作
日期:2018-05-04 访问次数: 字号:[ ]
        根据省委第七巡视组工作要求和州委巡察工作统一部署,5月4日,省委巡视带巡察各巡察组正式分组进驻合作市那吾镇、佐盖多玛乡、卡加曼乡、卡加道乡、当周街道等5个乡镇(街道)开展巡视巡察工作。
        2个巡察组在被巡察乡镇(街道)分别召开了巡察工作动员会,省委第七巡视组、州委巡察组有关领导出席会议,各巡察组组组长作了讲话,就如何开展巡察工作提出明确要求。本次巡察将以“四个意识”为政治标杆,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进反腐败斗争和上一届省委巡视和州委巡察整改情况开展巡视巡察监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。同时,突出扶贫攻坚,着力发现和推动查处基层党组织落实脱贫攻坚决策部署敷衍应付,监管部门失职失责,贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等向扶贫资金“伸黑手”问题;着力发现和推动整治盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,以及扶持对象、到位措施、脱贫成效不精准等形式主义、官僚主义问题;着力发现和推动解决领导干部不担当、不作为、慢作为、乱作为、调查研究不深入、工作作风不务实等问题;着力发现和推动查处脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题。
        被巡察乡镇(街道)党委主要负责人分别作了表态发言,一致认为,这次对本单位开展巡察,充分体现了省委和州委的重视和关心,表示一定要提高政治站位和政治觉悟,把巡视巡察作为一次难得的“政治体检”,使接受巡视巡察监督的过程变成寻找差距、修正错误、改进工作的过程,变成加强领导干部自身建设、强化纪律作风、净化政治生态的过程,全力配合巡察组开展工作,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助,鼓励和引导干部群众如实反映情况和问题,确保巡察工作顺利开展。
        本次巡察为期70天。巡察期间各巡察组分别设立专门值班电话、专门邮政信箱和专门电子信箱。巡察组每天受理信访时间为:8:30-20:00。根据巡视巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映被巡察乡镇(街道)党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部、各村“两委”班子人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转由被巡察乡镇(街道)或相关部门单位处理。


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统