首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
周梅调研指导合作市重点项目建设工作
日期:2018-06-05 访问次数: 字号:[ ]

近日,合作市委副书记、市长周梅带领市政府分管领导及市政府办、发改局、住建局、统计局等相关部门负责同志,调研指导合作市重点项目建设工作。

调研组一行先后赴合作市公安反恐训练基地、看守所、拘留所建设项目、央德新村棚户区改造、306线建设项目、引洮济合工程、绿色长廊建设项目、城区基础设施提升工程、当周街道旦子昂村棚户区改造、录斗昂面山绿化建设项目、四道弯棚户区改造项目等项目施工现场,详细了解项目建设进展情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,并就进一步抓好项目建设进度、项目工程质量、生态环境保护、安全生产、环境综合整治等工作提出了具体要求。

周梅要求,各相关部门要切实加大工作力度,在注重工程质量和安全生产的前提下,全力加快各类项目建设进度,确保重点项目建设任务全面完成。一要项目规划先行。项目建设必须规划先行,规划是前提、是基础、是关键。施工的单位要严格按照项目规划进行建设,严禁规划以外乱采滥挖等非法行为,确保项目建设顺利实施。二要加快项目建设进度。项目建设单位要积极组织施工力量,倒排工期、压茬施工,在保证工程建设质量和施工安全的前提下,全力加快项目建设进度。三要牢固树立环保优先理念。要坚守红线,把生态文明建设放在突出地位,融入到重点项目建设的全过程。要对裸露地进行生态修复和覆盖,全力做好施工场地扬尘防控,切实做好工地出入口道路硬化和洗车台搭建等工作,严禁施工车辆带泥上路。四要抓好安全生产工作。牢固树立责任意识,严格落实安全生产主体责任,从思想上筑牢安全生产防线,坚决杜绝违法违规施工;相关部门要严格落实安全生产监管责任,加大安全生产执法检查力度,坚决防范安全生产事故发生。五要坚持环境整治工作。要加大项目施工现场的环境整治力度,全力营造良好的工程建设环境,确保重点项目建设顺利推进。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统