首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省第六环境保护督察组督察甘南州情况反馈会在合作召开
日期:2018-08-22 访问次数: 字号:[ ]

省第六环境保护督察组督察甘南州情况反馈会在合作召开

  俞成辉主持会议并作表态发言

  中国甘南网讯(记者 王朝霞)  8月21日下午,省第六环境保护督察组督察甘南州情况反馈会以视频会议的形式在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议并作表态发言。





  省政协副主席、省第六环保督察组组长郭天康,省政协文史和学习委员会副主任、省第六环保督察组副组长张方明,省环保厅巡视员、省第六环保督察组总协调人张政民出席会议。

  在主会场参加会议的还有范武德、杨卓玛、郝觉民等州四大班子在家领导,州直有关部门主要负责人及合作市党政领导班子成员。

  今年4月24日至5月8日,省第六环境保护督察组对我州开展了为期半个月的环保督察。会上,郭天康反馈了督察情况,肯定我州在环境保护工作中取得的成绩的同时,也指出了存在的差距和不足,提出了意见建议。

  俞成辉说,省第六环保督察组在甘南督察期间,认真贯彻习近平总书记关于环保督察工作的重要指示精神,严格按照省上的工作要求,综合运用听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地调查等方式,深入基层一线,广泛收集意见,扎实开展工作,为甘南州生态文明建设和环境保护工作进行了一次“全面体检”和“精准把脉”,悉心指导和帮助解决了一批具体问题。督察组高度负责的精神、科学严谨的态度、亲民务实的作风,给全州各族干部群众留下了深刻印象。

  俞成辉表示,督察组反馈的情况客观公正,点到的问题切中要害,提出的意见明确精准,甘南州将从“强化政治自觉、强化政治责任、强化政治担当”等三个方面入手,坚决抓好整改落实。

  俞成辉表示,要把督察组的反馈意见转化为改进工作的思想自觉,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境改善的实际成效,以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感、重如泰山的责任感,全面深入抓好生态保护与建设,努力推动全州经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升。根据督察组反馈意见指出的4个方面问题,我们将尽快研究制定整改方案,逐一明确牵头责任单位、整改时限、整改目标、整改措施和责任分工,做到可操作、可跟踪、可考核,确保把解决问题的责任具体到人、具体到事、具体到部门单位。建立整改工作长效机制,全覆盖、经常性地开展环保问题排查、检查和督察,强化“党政同责、一岗双责”,完善考核评价体系,真正以环保督察的“利剑”守护好甘南的青山绿水。同时,将以此次督察反馈问题整改为契机,以保护生态不计其利、面向未来不计其功的责任担当,举生态旗、走生态路、吃生态饭,保持战略定力,扭住核心关键,大力发展生态经济,努力走出一条民族地区环境治理与生态资源开发统筹并行、协调发展的生态文明建设新路子。

  各县市均设分会场参会。


来源:中国甘南网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统