首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市公安局落实“三强化”护航新学期校园安全
日期:2018-08-28 访问次数: 字号:[ ]

        8月26日,辖区各中小学和幼儿园陆续开学,为确保新学期校园内部安全,合作市公安局结合实际,积极部署开展校园安全检查工作。

    强化涉校矛盾纠纷排查。各派出所社区民警开展校园内部矛盾纠纷排查和周边不稳定问题排摸,全面了解校园内部存在的矛盾纠纷问题,细致开展内部教职员工、行政人员、在校学生的兜底排查,对存在纠纷问题的,及时介入调解,消除矛盾。全面排摸校园周边行业场所、社区存在的危险隐患,全面掌握现状,对可能以中小学学生、儿童作为侵害对象报复社会的重点人员,及时纳入视线,严防发生意外,坚决把各类风险阻挡在校园之外、消灭在萌芽状态。同时,要求各中小学结合当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,及时查处违法违规行为,坚决打击发生校内外学生欺凌、寻衅滋事、危害学生的违法犯罪活动。

    强化校园内外隐患排查整治。各派出所结合实际,对辖区各校园集中开展内部安全检查,认真排查学校、幼儿园在安全管理方面存在的薄弱环节,及时发现、整改各类隐患漏洞,敦促校方、园方完善技防、物防、消防设施,强化校园内部安保力量。督促各校认真落实检查登记、重点部位检查、视频巡查等安全保卫制度,确保学校安全工作组织、制度、人员、设施、措施“五落实”。在此基础上,各派出所根据每个学校的实际情况,要求校方和园方择时开展以“组织一次消防逃生演练、一次交通安全培训、一次法制教育”为主要内容的“三个一”活动,使师生系统地接受安全知识教育,切实提高广大师生的安全、法制意识,提升学校师生的自护自救能力。 

    强化校园周边防控措施落实。及时启动校园“三见”工作,城区派出所和交警部门科学调整巡逻勤务,针对辖区各学校开学,强化校园周边巡逻防控工作,落实上下学期间民警值守和警灯闪烁,加大校园周边治安巡逻密度,提高见警率和震慑力,最大限度地挤压违法犯罪活动空间,净化校园周边治安环境。同时,充分发动各校治保力量,保证学生到校和离校期间校园周边巡逻防控工作部署到位,最大限度织密校园安全防范网。 


来源:合作公安


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统