首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
再整行装 砥砺奋进 ——合作市召开市委书记集体约谈市委班子会议
日期:2018-08-31 访问次数: 字号:[ ]

        8月29日,合作市召开市委书记集体约谈市委班子会议,会议回顾了合作市全面从严治党工作取得的成效、存在的问题和改进的方向,并就纵深推进党风廉政建设各项工作提出了要求。会议由州政府副州长、市委书记刘永革主持,并进行了约谈讲话,市委常委全部参加了会议。会议强调,近年来,合作市按照省、州、市委党风廉政建设和反腐败斗争工作部署,强力推进落实主体责任体系,以“正气合作”建设为目标,以监督执纪“四种形态”为抓手,坚持全面从严治党,坚持不断正风肃纪,坚持重遏制强高压反腐,全市党员干部遵规守纪意识明显增强,“四风”问题得到有效整治,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新气象,政治生态得到了进一步净化。但也清醒地认识到,在实现不敢腐、不能腐、不想腐上还没有取得压倒性胜利,特别是高压之下思想教育加强了但思想防线还没有筑牢,“四风”问题虽有收敛但没有根除,一些基层党组织主体责任落实不到位,活动开展不经常,发挥作用不明显,个别党组织甚至软弱涣散;一些党员干部纪律松弛、精神懈怠、作风不实、“慵懒散漫”和不作为、慢作为等顶风违纪行为虽然减少,但仍然存在,改进作风常态化机制还未形成。

        会上,刘永革要求市委班子要进一步凝心聚力,措施上进一步细化,本着对自已负责、对干部负责、对组织负责、对合作市经济社会长远发展负责的态度,把自己肩负的责任履行到位。一要坚决筑牢政治意识;二要严格遵守纪律规矩;三要持之以恒整治“四风”;四要从严从紧抓好干部管理;五要加强廉政风险防控建设;六要强化压力传导。

        会议指出,反腐倡廉、作风建设的任务任重道远,要有异常坚定决心,使出坚持不懈、持之以恒的韧劲,不断增强管党治党的主体意识、责任意识,带头讲政治、讲党性、讲正气,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,着力形成上行下效、上率下行,敢于担当做为,敢于正风肃纪的良好局面,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,营造风清气正的政治氛围,为加快建设“五大合作”、决胜全面小康提供坚强有力的纪律保证。


来源:羚城党苑


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统