首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
日期:2018-09-10 访问次数: 字号:[ ]

    9月7日,合作市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,州政府副州长、市委书记刘永革,市委副书记、市长周梅,市政协主席党智,市委各常委、市四大班子分管导及市政府有关部门、单位负责人,全市各中小学校负责人,受表彰的先进集体和优秀教师代表,市属各中小学校教师、学生代表,共约200余人参加了此次会议。

    会上,宣读了《中共合作市委合作市人民政府关于表彰2018年度教育工作先进集体、羚城优秀教育工作者、师德先进个人、优秀班主任、优秀教师的决定》和《中共合作市委合作市人民政府关于颁发2018年度教学成绩突出奖的决定》,表彰了先进集体和个人,优秀教师代表作了会议发言,州政府副州长、市委书记刘永革同志作了重要讲话。

    会议要求:一要坚定不移实施优先发展战略,创造一流教育环境。要更加重视教育发展,始终把教育事业作为基础性、先导性、全局性工程来抓,牢固树立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为责、师以从教为荣、民以助教为乐”的浓厚氛围。二要牢牢把握提高质量核心要求,铸就一流教育品牌。推进教育优质均衡发展,更加重视教育的公益性和普惠性,优化配置各种教育资源,促进优质教育资源向薄弱学校、向农牧村学校倾斜,进一步优化师资力量配备,提升学校规范管理水平。三要始终聚焦事业发展人才根本,打造一流教育团队。秉承师道,时刻坚守崇高追求,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,不断拓宽视野,更新教育观念,改进教学方法,努力成为教书育人的行家里手。

    会议强调:一要统一思想,切实把教育工作摆到优先发展位置。围绕全市教育发展大局,落实教育优先发展战略,做到认识上一致,思想上重视,行动上配合,加快制定促进教育发展的相关政策和措施,优化教育发展环境,推进我市教育事业的持续、健康发展。二要强化措施,营造尊师重教的良好氛围。进一步强化领导,加大投入,确保教育改革与发展的各项措施落到实处。三要更新观念,努力做教育事业的开拓者。要以高度的历史使命感和责任感,积极、主动、满腔热情地投入到教育事业中去,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、开拓进取的精神。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统