首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市政府办召开党风廉政集体约谈会
日期:2018-09-13 访问次数: 字号:[ ]

    为深入贯彻落实党风廉政建设责任制要求,进一步推动市政府办党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,筑牢党员领导干部拒腐防变的防线,督促办公室领导班子廉洁从政。近日,市政府办召开党风廉政集体约谈会。会议传达学习了《中共合作市委关于印发合作市全面从严治党践行监督执纪“四种形态”指导意见》、《中共甘肃省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》。市政府办主要负责人主持会议,市纪委派驻纪检组相关负责人及市政府办全体科级领导干部参加会议。

    会议指出,开展集体廉政谈话是党内一项十分重要的制度,其目的是增强领导干部的廉洁勤政意识,提高大家对党风廉政建设的认识,使每一名领导干部都能把握好自己的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在工作岗位上不掉队、走正路。一要树牢“四个意识”,严格“六项纪律”。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻把纪律规矩挺在前面,严格遵守党风廉政建设各项规定,坚定信念、分清是非、履职尽责;要聚焦“六大纪律”要遵守纪律,遵守党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六方面从严要求自己,绷紧纪律弦。二要牢记各项规定,自觉接受监督。要认真学习《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习中央“八项规定”精神,对标标准、精学细研、融会贯通,对照标准查找问题,开展自我批评,层层传导压力,层层推进责任落实,确保党风廉政建设各项工作落到实处。三要抓好队伍建设,敢抓敢管认真负责。要严格落实党风廉政建设“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,抓好反腐倡廉工作,自觉把廉洁自律作为一种追求、一种精神境界、一种行为习惯去打造。自觉对照廉洁自律承诺书内容践行承诺,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。不越作风红线,不踩法纪底线,锻造忠诚、干净、担当的政治品格,不辱使命,不忘初心,继续前行,以实际行动维护办公室风清气正的良好形象。四要提升工作效率,完善工作制度并带头执行各项制度。全体科级领导干部要树立正确的学习理念,珍惜机会,积极参加,认真对待,切实做到真学、真懂、真信、真用;要围绕全市中心和重点工作,认真履职尽责,坚决克服官僚主义、享乐主义,在工作中率先垂范,把自己分管的工作做好,充分履行自己的工作职责,服务全市经济社会发展大局;要在工作中树立精品意识、担当意识,不等不靠、主动作为的意识,找准工作关键、创新工作理念、打造工作亮点,事事体现“精心、细心”,处处体现“高效、规范”,为全市各级党员干部做好表率。


来源:正气合作


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统