首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市“三变”改革打开群众增收新门路
日期:2018-09-06 访问次数: 字号:[ ]

    近日,合作市卡加曼乡行政村吉娄村中藏药材种植农民专业合作社,群众热情高涨,除草工作紧张有序进行……

    吉娄村中藏药材种植农民专业合作社成立于2013年,流转本村土地310亩,依托高原独特地理优势和气候条件,因地制宜,种植特色中藏药材,大大提高了荒坡利用率。合作社坚持调优药材结构、无公害绿色发展理念,积极开展技术培训,规范化种植标准,提高中藏药材品质。带动贫困群众脱贫增收。

    合作社紧抓农牧村“三变”改革契机,与甘南百草生物科技有限责任公司签订了唐古特大黄收购订单,在保证合作社稳定增收的同时又保障了公司唐古特大黄的稳定来源,形成“利益共享、风险共担”,真正实现了有效带动当地贫困户脱贫致富,增强农村发展的内生动力,推动了“三变”改革的前进步伐。同时,聘用专业技术人员现场指导,大大提高了药材的成活率。

    “农牧村‘三变’改革为我们带来了新的发展机遇,改革不仅可以提高合作社的收益,还能够带动大家共同致富,我相信我们的生活会越来越好。”农民专业合作社负责人王增录高兴地说。


来源:甘南藏族自治州人民政府


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统