首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中国共产党合作市第五届委员会第五次全体会议胜利召开
日期:2019-01-30 访问次数: 字号:[ ]

    1月25日,合作市召开五届市委第五次全体会议。市委委员、候补委员,不是市委委员的副县级以上领导干部,乡镇、街道党政和市直部门主要负责人,省属驻合单位、市属企业主要负责人,市纪委常委、市监委委员和部分市第五次党代会基层代表共计120余人参加会议。会议审议通过了《关于贯彻落实<合作市机构改革方案>的实施意见》。全会由市委常委会主持,州政府副州长、市委书记刘永革在会上作了讲话,市委副书记、市长周梅和市委组织部主要负责人分别就有关文件作了说明。 

    会议指出,深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的巨大魄力和强烈担当,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的鲜明态度和坚定决心。 

    会议强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要论述精神,切实站在践行“两个维护”的高度,站在新时代的大背景下,准确把握深化机构改革的重大现实意义和深远历史意义,提高政治站位,增强政治自觉,切实把这次机构改革作为落实党中央重大决策部署的实际行动,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的现实检验,作为当前必须坚决完成好的重大政治任务,高标准高效率高质量推进实施,齐心协力把我市机构改革工作做扎实做深。 

    会议强调,全市各级各部门要严格对照省委明确的机构改革时间表,把握节奏、分类指导、压茬推进,形成规范有序、协同有力、蹄疾步稳的推进态势,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系。要稳妥做好干部交流调整,优化各级班子结构,加强干部队伍建设,推动各项事业长远发展。要牢牢把握政事分开这条主线,有条不紊推进事业单位改革,确保行政职能由行政机构承担,公益服务职能由事业单位承担。要深化行政执法体制改革,按照整合队伍、减少层次、提高效率的原则,相对集中行政处罚职责和执法职责,减少执法队伍种类,构建权责统一、权威高效的行政执法体制。要强化基层服务管理职能,按照简约、便民、高效的要求,积极构建基层管理体制,深化乡镇、街道行政管理体制改革,推进村级便民服务点全覆盖,实现乡镇、街道行政管理与基层群众自治有效衔接、良性互动。

    会议强调,全市各级各部门要强化机构编制刚性约束,全面清理和规范中央明令禁止的实体化运行挂牌机构以及部门管理机构,严格实行机构编制实名制管理,推进机构编制信息公开,做到机构、职能、权限程序和责任法定化。要有序开展转隶移交工作,按照“先立后破、不立不破”“先转隶、后三定”和“编随事走、人随编走”的原则,精心组织机构挂牌、人员转隶、档案移交、印章刻制、办公用房调配等工作,确保依法依规、严格交接。要科学制定“三定”规定,牢牢把握推动政府职能转变、优化内部管理流程这个核心要求,全面梳理职能职责关系,做到既不漏项又避免交叉。 

    会议强调,全市各级各部门要把机构改革作为当前首要政治任务来抓,各级领导干部特别是主要负责同志要履行好第一责任人的职责,做到重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,确保机构改革顺利推进。市机构改革领导小组要发挥好综合协调、整体推进、督促落实的作用,领导小组办公室要加强对部门改革工作的指导和督导,统筹机构改革各项任务的有效实施,着力增强改革的系统性、整体性和协同性。要严格执行中央确定的方针政策和省、州委明确的改革要求,严格执行政治纪律、保密纪律、组织纪律、机构编制纪律和财经纪律,努力营造风清气正的改革环境。 

    会议要求,全市各级各部门要正确处理深化改革与日常工作的关系,全力抓好脱贫攻坚、维护稳定、民生保障、安全生产等重点工作,精心做好“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”各项筹备工作,确保今年各项目标任务圆满完成。    


来源:中国羚城网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统