首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市全力做好“一会一节”筹备工作
日期:2019-02-14 访问次数: 字号:[ ]

    作为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节举办地,合作市围绕重点项目、重点任务、重点环节有针对性地开展工作,通过抓主抓重抓落实,确保前期筹备工作高效高质有力有序推进。

    全面启动筹备工作。结合省州节会筹办有关精神,进一步细化重点任务,制定方案,成立筹备工作领导小组。召开市委常委会议和第一次领导小组会议,确定了“12345”总体思路,专题研究部署了“一会一节”筹备对接协调工作。目前,合作市筹备工作领导小组办公室各项工作正有序推进。

    全面提升城乡面貌。结合市情实际,细化任务,梳理出城市面貌改造提升、城市夜景亮化提升改造、宣传推广及氛围营造、旅游专业村建设等118项重点工作,具体包括当周景区、美仁草原景区、米拉日巴佛阁景区等“点”的改造提升,国道213线、省道306线、合冶公路等“线”的改造提升和3个精品村、9个州级旅游专业村、11个市级旅游专业村、31个生态文明小康村等“面”的打造建设提升,着力构建“点—线—面”融合推进的良好工作局面。

    全面配合场馆建设。合作市将场馆建设配合工作作为“一会一节”筹备任务的重中之重。协同省直相关部门和州上,场馆建设选址、土地性质变更、前期规划设计等各项工作均按既定节奏有序推进。工作人员积极行动,深入现场,全力协调服务,随时解决各种困难和问题,有力推动了场馆建设进度。

    全面开展文明创建。制定《合作市市民素质提升工程工作方案》,在全市范围内广泛开展以践行社会主义核心价值观为根本,以规范基本文明行为和提高综合文明素质为着力点,以《合作市文明二十条》为基本教材,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四个方面为主要内容的系列创建活动,扎实开展市容环境、“大棚房”治理、公共秩序、广告牌匾等方面的整治行动,全力抓好核心价值观“八进”、文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明乡风、志愿服务“六大专题”重点任务。

来源:甘南藏族自治州人民政府网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统