首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市召开五届市委理论学习中心组第二十八次学习暨脱贫攻坚专题研讨会议
日期:2019-02-19 访问次数: 字号:[ ]

    2月15日,合作市召开五届市委理论学习中心组第二十八次学习暨脱贫攻坚专题研讨会议。市委理论中心组成员共计50余人参加了会议。州政府副州长、市委书记刘永革主持会议并讲话。

    会议书面印发了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神、十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神、中央政治局第十次、第十一次、第十二次集体学习会议精神、中宣部《党委中心组学习参考》第九期相关篇目、全国扫黑办第五次主任会议精神、全省生态环境问题整改工作推进会议精神、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神、省委常委会(扩大)会议精神、省委农村工作会议暨全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神、州脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议精神、俞成辉同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘南州整改工作动员部署会议上的讲话精神及州委理论学习中心组学习(扩大)会议暨脱贫攻坚专题研讨会议精神。集中学习了《习近平扶贫论述摘编》相关内容,并作了交流发言。

    会议指出,习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,深刻把握和回答了新时代中国特色社会主义扶贫工作的重大理论和实践问题,是马克思主义反贫困理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,既是理论之基、又管实践之用,为我们打赢打好脱贫攻坚战提供了根本指引、总体框架、核心要求、基本方略和力量之源。

    会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述精神,全面贯彻落实省委、州委理论学习中心组会议精神和相关部署要求,进一步把思想和行动统一到党中央和省、州委决策部署上来,聚焦问题短板,集中攻坚克难,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力巩固好脱贫攻坚成效,为全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

    会议强调,全市各级各部门要统一思想、提高认识,一要坚持学深悟透,以高度的政治自觉贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述。各级各部门要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把脱贫攻坚作为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的大事,摆在重要位置抓紧抓好。大力开展精确精细精微的“绣花式”扶贫,进一步完善落实“一户一策”精准脱贫计划,深入开展产业扶贫、就业扶贫等十大精准扶贫工程,确保扶贫工作扶到点上、扶到根上,不断提高脱贫攻坚的针对性和实效性。处理好国家和社会帮扶与贫困群众自力更生、培育内生动力的关系,确保实现持久稳定有质量的脱贫。坚持“党建带扶贫、扶贫促党建”的工作思路,大力推进抓党建促脱贫攻坚工作,努力形成县级领导向一线集结、帮扶力量向一线下沉、乡镇力量向一线坚守、驻村工作队向一线驻扎、工作重心向一线聚焦的攻坚局面。二要坚持见底见效,以强烈的责任担当坚决抓好巡视反馈问题整改。各级各部门要切实增强抓好巡视整改工作的紧迫感、责任感和使命感,明确整改方向,坚定整改步伐,树立一抓到底的决心,强化见底见效的意识,紧扣反馈问题、深挖问题根源、坚持举一反三,确保高质量高标准完成各项整改任务。三要坚持统筹推进,以有力的举措办法全面巩固提升脱贫攻坚成效。各级各部门要继续发扬连续作战、敢打硬仗的优良作风,加快补齐短板不足,持续巩固提升脱贫成效,按照中央和省、州委的部署要求,以不忘初心的信念、坚持不懈的干劲、过硬务实的工作作风,坚决彻底推进整改工作,圆满完成脱贫攻坚任务,为决胜全面建成小康社会、打造“大美羚城·高原明珠城市”作出新的更大贡献。

来源:微羚城


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统