首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
刘永革主持召开合作市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议
日期:2019-02-19 访问次数: 字号:[ ]

    2月15日,州政府副州长、合作市委书记刘永革主持召开合作市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议。市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组各副组长和各成员单位主要负责同志参加了会议。会议传达学习了甘南州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神,研究讨论了《合作市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作计划》、《合作市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》。市政府相关负责同志对《整改工作计划》和《整改工作方案》作了起草说明。

    刘永革在讲话中指出,今年是脱贫攻坚进入决战决胜的关键一年,更是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年。合作市虽已顺利实现脱贫摘帽,但脱贫攻坚巩固提升任务依然艰巨。此次,中央第一巡视组向我省反馈的问题,合作市都不同程度存在,各级各部门务必要引起高度重视,深入查摆,认真对照,不断增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高质量高标准完成好这项重大政治任务。

    刘永革要求,一要举一反三、主动担当。要认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,严格按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的“四不摘”原则,全面梳理影响“两不愁、三保障”的突出问题,抓紧细化《整改计划》和《整改方案》,确保整改不漏项。二要完善机制、标本兼治。要严格按照中央和省、州要求,认真落实脱贫攻坚专题学习、专题研究、专题部署、专题推进等制度要求,建立整改报告机制,全面掌握整改工作进展情况。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,既整改解决当前存在的突出问题,使其见底见效,又要健全完善长效机制,协同推进治标治本。三要统筹协作、面上开花。要正确处理抓整改与促工作之间的关系,把巡视发现的问题和扶贫领域各类监督检查发现的问题结合起来,一体整改、一体解决,确保以巡视整改促脱贫攻坚巩固提升。要注重融合互促,统筹推进巡视整改、“一会一节”、环境整治等各项工作,加强协作、强化效率,坚决不能以搪塞、拖延置常态工作与长效机制于不顾,真正以重实干、强执行、抓落实的良好作风,推动各项工作再上台阶。

   


来源:微羚城


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统