首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市召开安全生产工作会议暨2019年市安委会第一次全体(扩大)会议
日期:2019-02-19 访问次数: 字号:[ ]

    2月15日,合作市召开安全生产工作会议暨2019年市安委会第一次全体(扩大)会议,州政府副州长、合作市委书记刘永革出席会议并讲话,市四大班子分管负责同志、各乡镇(街道)党政主要负责人、安监站站长、安监员,市安委会成员单位主要负责人,市应急管理局全体干部职工及相关企业主要负责人共计200余人参加了会议。会议充分肯定了2018年全市安全生产工作取得的成绩,传达了国家、省、州安全生产工作会议精神,总结了2018年全市安全生产工作,分析了当前安全生产形势,安排部署了2019年重点任务。

    刘永革强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我州首次承办“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”的一年,做好安全生产工作至关重要。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“大安全、大应急”理念,以全面提升防灾减灾救灾能力为主线,以推进安全生产领域改革发展和党政机构改革为动力,以健全安全生产责任体系、应急管理体系、综合防控体系、行政执法体系、基础管理体系为切入点,全面抓好各项工作任务落实,为推动全市经济发展、决胜全面建成小康社会营造良好稳定的安全环境。

    刘永革要求,一要深化思想认识,坚决扛起安全生产政治责任。全市各级各部门、各企业要切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,牢固树立安全发展理念,正确处理安全与生产、安全与效益、安全与稳定的辩证关系,切实增强红线意识,树牢底线思维,始终保持头脑清醒,以如履薄冰、如临深渊的态度狠抓安全生产各项工作,使人民群众的安全感更有保障、更可持续。二要筑牢安全防线,不断提升安全生产工作水平。全市各级各部门要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省《实施细则》,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,进一步健全和完善安全生产责任体系,强化安全风险隐患防控治理,夯实安全生产基层基础,不断提升全市安全生产工作水平。三要强化组织领导,确保安全生产责任落实到位。全市各级各部门要把安全生产工作摆在首要位置,切实加强组织领导,靠实工作责任,着力研究和解决影响安全生产工作的突出问题,落实党政领导责任,统筹抓好机构改革,持续深化作风建设,确保全市安全生产形势持续稳定。以对党、对人民高度负责的精神,全力以赴抓好安全生产工作,为决胜全面建成小康社会、打造“大美羚城·高原明珠城市”提供坚强有力的安全保障。

来源:微羚城


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统