首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会
日期:2019-05-20 访问次数: 字号:[ ]

    近日,合作市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人和新闻媒体记者参加了新闻发布会。会上,合作市扫黑除恶领导小组办公室、市纪委监委、市委组织部有关负责同志对全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行了通报。

\

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,合作市高度重视,多次召开专题会议传达学习有关文件、会议精神并做专题研讨,共组织召开11次领导小组会议,研究解决工作推进中遇到的问题,靠实工作责任,提出工作要求,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。以重点区域、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以夯实基层组织建设为着力点,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时,市政府拨付专项工作经费20万元,全力保障扫黑除恶专项斗争深入持续开展。
    截至目前,全市共排查各类问题线索44条、核查完成36条、正在核查8条,根据摸排线索依法打掉恶势力团伙2个,批捕涉恶犯罪嫌疑人10名、不批捕1名,侦破涉恶犯罪案件10起,整顿软弱涣散基层党组织7个,调整撤换村支部书记3人。在专项斗争的带动下,查处各类违法行为177起、处罚209人,破获刑事案件156起、抓获犯罪嫌疑人145人,打掉盗窃团伙4个、抢劫团伙1个、容留妇女卖淫团伙1个,整治黄赌毒窝点2处、治安乱点3处,打击“尕保”组织阻挠干预社会事务1起,查处扰乱单位秩序违法行为1起,全市八类主要刑事犯罪案件和治安案件发案率持续下降,社会治安持续向好、社会风气持续向善、营商环境持续向优。
    下一步,合作市将继续按照“净化社会风气、夯实基层基础、优化发展环境”这一阶段性目标,突出宣传引领作用,深摸细查问题线索,提升专业打击能力,系统治理综合施策,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力为建国70周年和“一会一节”营造和谐稳定的社会环境。


来源:中国羚城网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统