首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
赵凌云调研合作市产业发展和城市基础设施提升改造及“一会一节”场馆建设等工作
日期:2019-05-21 访问次数: 字号:[ ]

    5月18日,州委副书记、州长赵凌云调研合作市产业发展、城市基础设施提升改造及“一会一节”场馆建设等工作,州政府副州长、合作市委书记刘永革,市委副书记、市长周梅,市政府分管领导陪同调研。

\

    调研组先后深入甘南青藏源农业科技菌业有限公司、合作市拉寨天庆奶牛养殖农民专业合作社、合作市绿丰源草畜科技有限责任公司、卡加曼乡香拉村观光农业示范区、坚木克尔街道加拉村生态文明小康村、“一会一节”场馆建设施工现场、彩尔隆沟、合作藏中平交路口小广场施工现场和颐和片区提升改造施工现场进行了实地查看。

\

    在调研卡加曼乡香拉村观光农业示范区时,赵凌云指出,要利用好当地优美的自然风光,结合人工修饰改造,打造出体现浪漫元素、童话色彩、五彩缤纷的花的海洋,要充分挖掘自然资源优势,因地制宜发展多种形式的经营模式,做到能吸引人、留住人、多留人。在坚木克尔加拉生态文明小康村,赵州长深入农户家中,详细询问了农牧民生产生活情况,查看了户内“七改”和天然气入户情况,并对合作市基础设施建设工作给予了充分肯定,要求在以后的工作中坚持科学规划、合理布局的建设要求,有序推进户内“七改”,切实提高群众生产生活质量,精心打造出一批旅游专业示范样板村。

\

    赵凌云指出,农牧民专业合作社要充分借助乡村振兴和农牧村“三变”改革机遇,坚持规划先行,在产品精深加工和延伸产业链上下功夫,利用各种资源优势,在规模上体现效益,在技术上体现效益,做到多元化发展。要争取更多的项目支持来扩大规模,下大力气把合作社做大做强,在带动贫困户脱贫致富的基础上,充分体现辐射带动作用,使更多的农牧民群众发展致富。
    就做好“一会一节”主场馆建设和城区基础设施改造提升工作,赵凌云强调,一要强化组织领导,落实各项责任。现在距“一会一节”举办时间越来越近,主场馆建设和各项基础设施改造提升工作时间紧迫,任务繁重,涉及面广,合作市要充分组织调动各部门力量,加强协同配合,落实各级责任,妥善解决土地征收、群众工作等方面的困难问题,营造良好建设环境。二要加快建设进度,确保工程质量。要进一步加强州市、各相关部门、建设单位之间的协调配合,坚持超常规不超程序,在保证质量和安全的前提下全面加快工程进度,确保工程按期交付使用。三要严格规范管理,做到文明施工。各项目建设单位要全面加强施工现场调度管理,严格按照规范化、标准化要求打造安全文明工地,坚决防范责任事故发生。
    赵凌云还就做好安全生产、扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。


来源:中国羚城网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统