首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
俞成辉:为脱贫攻坚敢死拼命为绿色崛起冲锋在前 勠力同心为甘南藏区乡村振兴作出应有
日期:2019-05-06 访问次数: 字号:[ ]

俞成辉在兰州与甘南州部分乡镇党政主要领导座谈时指出

为脱贫攻坚敢死拼命 为绿色崛起冲锋在前

勠力同心为甘南藏区乡村振兴作出应有贡献


    4月27日,刚刚参加完省市党政主要领导干部专题研讨班的省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,在兰州与深度贫困县乡镇党政正职脱贫攻坚专题培训班甘南州参训学员会面座谈。他指出,要统筹全局、主动作为,抓主抓重、全面推进,以敢于担当、冲锋陷阵的勇气,任劳任怨、坚韧不拔的决心,不怕疲惫、敢死拼命的精神,全力以赴抓好本乡镇各项工作,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总目标。

    座谈会上,俞成辉与参训乡镇党政主要负责同志亲切交谈,深入交流学习心得体会、详细了解学习工作情况,并就推进当前全州重点工作提出殷切期望和明确要求。俞成辉说,乡镇一级处在狠抓落实的关键位置,是推动经济发展、民生保障改善、社会和谐和美的重要基础;乡镇党政主要领导作为“一线总指挥”、乡镇的“主心骨”和“领头雁”,承担的使命光荣、肩头的责任重大。俞成辉叮嘱他们要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神,紧密结合推动中央决策部署和上级工作安排落地见效,加强学习、吃透政策,俯身抬头、系统思考,认清优势短板,明确努力方向,聚焦着力重点,强化办法举措,狠抓任务落实。

    俞成辉强调,要为脱贫攻坚敢死拼命,细化实化“两不愁三保障”,高倍聚焦义务教育、控辍保学、基本医疗、安全饮水、住房保障等重点领域,对标对表补短板、精准施策强推进,对党忠诚抓整改、为民负责促落实,以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,勠力同心攻坚、确保决战决胜。要为绿色崛起冲锋在前,拿出“敢叫日月换新天”的豪迈气魄,使出“不待扬鞭自奋蹄”的浑身解数,多措并举综合施策,扩大延伸整治范围,绿化美化村落内外,纵深推进环境革命,齐心协力打造清新靓丽、生机勃发的美丽乡村,为全域旅游造势、为绿色崛起加力。要为和谐和美倾心倾情,紧盯基层治理难点、痛点和矛盾集中点,从细处着眼、向实处发力,沉下身子、拉近距离做好群众工作,带着感情、态度诚恳了解群众疾苦,依据政策、想尽办法回应群众关切,秉持公正、全心全力解决群众诉求,振奋精神、情系万家,真正把情感智慧体现到引导群众发展生产、改善生活、脱贫致富奔小康上来。要为“一会一节”助力添彩,牢牢把握承办第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节这一文化盛宴、旅游盛典、国际盛会的历史机遇,抓紧抓好辖区内节点打造、设施维护、氛围营造和景区景点、公路沿线、村庄内外的环境提升,提振精气神、塑造新形象,用更实工作、更好环境和更新风貌,抢眼迤逦风景、展示最美风采。


来源:中国甘南网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统