首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市首家奇石文化展览馆开馆啦!!!
日期:2019-06-10 访问次数: 字号:[ ]

    6月9日上午,合作市首家奇石馆在卡加曼乡新集村正式开馆。开馆仪式上,来自周边和市上的奇石文化爱好者在新集村齐聚一堂,共贺奇石文化展览馆开馆。市政协主席党智及市上有关单位负责人参加了开馆仪式。

\
\
\
    合作市卡加奇石文化展览有限责任公司是卡加曼乡新集村的老支部书记白海龙和儿子白忠东用几十年的时间和大量的心血收藏成立的,馆内展出各种奇石上百种,不仅有甘南本土的,还有全国各地的,奇石品种繁多,各具特色,象形石、景观石栩栩如生,应有尽有。在老支书一家的影响带动下,“奇石”与“文化”相遇,为全市奇石爱好者搭建了一个交流平台。
\
\
\
\
\
    这家奇石馆不仅是展示自然“灵石奇宝”的艺术馆,也是唤醒乡村记忆的“老物件”陈列园,更是“红色文化”的资料库。老支书父子俩保存着革命先烈的照片,收集了旧时报纸、织布机、枫车、纺线机、石磨等劳动工具,让大家在这里回顾党的光辉历程,教育下一代缅怀革命伟人,传承红色基因,感受发生在我们身边的时代变迁。
\
\
\
\
\
    合作市卡加奇石文化展览有限责任公司负责人白忠东说:“今天是值得我特别高兴地日子,因为我们的奇石文化展览馆正式开张。奇石文化展览馆三大部分组成,第一类奇石文化、第二类红色文化、第三类民俗文化。展览馆能够追寻红色记忆,重温党的历史,领略中国共产党奋斗的华彩篇章,可以领略到生物演化的奇妙和大自然变化的丰富多彩,也可以了解和重温历史久远、源远流长的灿烂文化。”


来源:中国羚城网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统