首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作:建立“挖伞破网”问题线索处置“快速通道”
日期:2019-06-11 访问次数: 字号:[ ]

    今年来,甘肃省甘南州合作市纪委监委按照“直查快办、提级办理”的原则,根据合作市纪委监委《挂牌督办包案制度》,抽调8名业务骨干,成立2个专案组,对受理的扫黑除恶问题线索梳理分类、分析研判,并明确工作时限,定期督办落实,建立了一条扫黑除恶问题线索处置“快速通道”,并对问题线索背后的“保护伞”问题深挖彻查。截止目前,受理、排摸“扫黑除恶”问题线索共14件,立案2件,给予开除党籍、开除公职双处分1人,留党察看一年、政务记大过双处分1人,党内警告处分2人。

    合作市纪委监委收到涉及扫黑除恶问题线索后,于第一时间召开线索排查会,对问题线索进行分析梳理,研判是否存在“保护伞”问题,逐件提出处置意见和时限要求,将问题线索转办至两个专案组,对受理的问题线索进行核查。逐件制定核查方案,列出时间表、路线图,并根据既定方案开展工作,切实保证线索查办质量和时效。

    与此同时,合作市纪委监委定期或不定期召开扫黑除恶“挖伞破网”问题线索研判会,学习中央、省、州关于扫黑除恶“挖伞破网”工作理论政策及安排部署,对重大案件进行专题汇报,必要时由市纪委监委主要负责人挂帅督办,努力把扫黑除恶“挖伞破网”这项工作做实做细,切实提高人民群众的安全感、幸福感。


来源:甘南藏族自治州人民政府


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统