首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市创建国家卫生城市工作顺利通过省级复核验收
日期:2019-06-06 访问次数: 字号:[ ]

    6月3日至5日,省创建国家卫生城市考核组副组长、省爱卫办副调研员田文华一行7人对合作市创建国家卫生城市工作进行复核验收。

\
    考核组听取了合作市创建国家卫生城市工作汇报,查阅了相关资料,分7个专业组分别深入社区、学校、医院、机关、企事业单位、商场、汽车站、农贸市场、城中村和城郊结合部等地,对合作市食品卫生、健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所及饮用水卫生等方面进行实地查看和民意调查,全面评估了合作市创建国家卫生城市工作。
\
    6月5日上午,召开合作市创建国家卫生城市省级复核验收反馈会。省考核专家组全体人员,市人大常委会主任杨永海,市委副书记、市长周梅,市政协主席党智和副县级陪检领导及全市相关责任单位负责人参加会议。
\
\

\

    会上,田文华反馈了考核验收意见,充分肯定了合作市在创建国家卫生城市工作取得的成绩,并就此次反馈检查中发现的问题,提出了工作意见和整改建议。

\
\
    就进一步做好创建国家卫生城市工作,田文华指出,一要不断完善资料档案管理,加强规范化建设。二要不断健全食品安全监管长效机制。三要不断加强专业队伍建设,开展针对性地学习与培训,提升工作能力和水平。四要采取有效措施,重视病媒生物预防控制工作。五要进一步加强精细化管理,注重工作细节的完善。六要严格落实公共场所行业制度。七要不断加强基础设施建设,改善环境卫生条件和人居环境。
    周梅代表市四大班子作了表态。她指出,一要狠抓问题整改,确保创建工作无短板。要根据考核组反馈意见,对创卫工作中存在的问题和不足,认真梳理,逐项研究,抓紧制定问题清单,明确时间节点,实行销号管理,全面倒逼责任落实和问题整改,确保在整改中见提升、在落实中见成效。二要狠抓机制建设,确保创建工作管长效。我们将以“标准再提高,力度再加大,措施再强化”的要求,注重标本兼治,坚持综合治理,健全长效机制,加快构建权责明确、协调统一、科学高效的创卫工作格局,推进城市管理规范化、制度化、法制化,使创卫工作更加深入、更具特色、更有成效。三要狠抓载体创新,确保创建工作促发展。坚持把创卫工作作为加快建设“五大合作”的有力抓手,有机结合全国文明城市创建工作,进一步创新思路、加大投入、强化举措,不断改善城市环境,优化城市管理,提升城市品位,做到科学创建、全民创建、持续创建,以创建树形象、惠民生、促发展。


来源:中国羚城网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统