首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市召开脱贫攻坚领导小组第七次暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组
日期:2019-06-06 访问次数: 字号:[ ]

    6月4日,合作市召开市脱贫攻坚领导小组第七次暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议。州政府副州长、合作市委书记刘永革主持会议并讲话。市委副书记、市长周梅,市脱贫攻坚领导小组、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长、副组长和各成员单位主要负责人、各乡镇、街道党政主要负责人参加会议。

    会议转发了《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于转发<国务院扶贫开发领导小组关于印发汪洋、胡春华同志在各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会上讲话的通知>的通知》、《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发甘肃省扶贫领域重大风险防控工作方案的通知》,印发了《合作市脱贫成效巩固提升实施方案(讨论稿)》。书面传达了中央和省州相关文件及会议精神。学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会上的讲话精神及省委副书记、省长唐仁健在甘南调研时的讲话精神。会上,还听取了各责任单位、有关乡镇关于“一卡通”专项治理、冲刺清零、生态文明小康村建设、乡村振兴“个十百千万”工程旅游精品村和专业村建设及专业合作社规范提升、扶持培育工作进展情况;通报了1-4月份全市脱贫攻坚和生态文明小康村建设工作开展情况;审议了脱贫攻坚领域相关文件。
    会议要求,各级各部门要全面贯彻省、州脱贫攻坚领导小组会议精神,进一步增强做好脱贫攻坚工作的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,全面完成整改工作各项任务。一要扎实推进冲刺清零专项行动。要充分认识开展脱贫攻坚冲刺清零筛查工作的重要性和紧迫性,认真对照全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会上反馈的“冲刺清零”任务清单,抓住重点、补齐短板,切实把固强补弱工作做细做扎实。二要抓好各类反馈问题整改。要认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题及2018年度国家和省上脱贫攻坚成效考核反馈问题清单,细化整改方案,严格落实各方面责任,以最坚决的态度、最有力的行动、最严格的要求推动问题整改落实,确保反馈问题一一整改到位。三要着力巩固好脱贫成果。要加快扶贫产业培育,紧扣产业主攻方向,立足资源优势和劳动力特点,以优化产业布局、延伸产业链条、创新产业业态为主线,大力发展现代畜牧业、特色种植业和乡村旅游业,全面推广电商扶贫、光伏扶贫等扶贫模式,切实拓宽贫困群众增收渠道,增加贫困户财产性收益。
 
   
 
    会议强调,全市各级各部门要以更高的站位、昂扬的精神、饱满的热情以脱贫攻坚、巡视整改、“一会一节”、乡村振兴战略、作风建设、扫黑除恶为重点,全力以赴做好各项工作, 确保全市各项重点工作能扎实有效地推进。


来源:中国羚城网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统