首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市召开创新城区社会治理、深化扫黑除恶专项斗争、 助力“一会一节”维稳安保推进
日期:2019-07-03 访问次数: 字号:[ ]

    6月29日,合作市在香巴拉主题文化广场组织召开创新城区社会治理、深化扫黑除恶专项斗争、助力“一会一节”维稳安保推进大会,州政府副州长、合作市委书记刘永革出席大会并做动员讲话,州委政法委常务副书记柳林喜、市人大常委会主任杨永海,市政协主席党智及州、市相关部门负责人出席了大会,大会由市委副书记马庆平主持,全市政法干警代表、民兵代表,全体联户长、楼户长、联车长、联铺长、联防长和各监管单位相关负责人共计1100人参加了大会。

\
 
    大会的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于创新社会治理和扫黑除恶专项斗争重要论述精神,动员全市广大干部群众积极参与城区社会治理和扫黑除恶专项斗争,为一会一节顺利召开营造和谐稳定的社会环境。会上,刘永革向城区楼户长、联车长、联铺长、联防长四支队伍进行了授旗,四支队伍代表做了表态发言,市公安局做了汇报演练。
\
\
\
    刘永革指出,今年是新中国成立70周年,第四届敦煌国际文化博览会暨第九届丝绸之路国际旅游艺术节即将在合作市举办,做好今年的维稳安保工作具有特殊而重大的意义,全市各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,始终把维护社会稳定作为首要政治任务,整合各类资源,凝聚各方力量,发挥好政法机关、乡镇(街道)联户长队伍在大型活动中的重要作用,齐心协力、同频共振,全力做好节会期间维稳安保工作,确保“一会一节”圆满成功举办。一要创新工作机制,打好城区社会治理“整体仗”。要创新做好在农牧村持续推进“十户联防”,在城区打造出租车、商铺、环卫工人、楼户长四支队伍为核心,实现24小时无缝隙管理的“141”社会治理模式,确保各支队伍在扫黑除恶、社会治理、“一会一节”等重大活动中发挥作用,切实提高城区社会治理水平。二要保持强大攻势,打好扫黑除恶专项斗争“持久仗”。要自觉对标对表中央决策部署和省州要求,持续发力、久久为功,把专项斗争工作抓细抓实、抓出新成效。要紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的总体目标,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断取得新突破,要用好专群结合的斗争策略,采取多种宣传形式,持续加强社会面宣传,充分调动广大联户长和各族群众积极参与,切实打好扫黑除恶专项斗争人民战争。三要凝聚各方力量,打好“一会一节”安保工作“主动仗”。必须把“一会一节”安保工作放在更加重要的位置,做细做实。政法部门作为节会维稳安保的“排头兵”和“主力军”,要严格按照“大事不出、小事也不出,确保绝对安全”的安保工作要求,精心策划,周密部署,扎实做好“一稳、六控、三清、三提升、三规范”各项工作,全力为“一会一节”保驾护航。
\
\
\
\
\
    大会强调,在新中国建国70周年大庆的喜庆之年,在举办“一会一节”甘南走向世界,世界拥抱甘南的历史性时刻,合作市作为举办“一会一节”的“东道主”,要积极推动各联户长、联防长成为推进扫黑除恶专项斗争的“生力军”,创新城区社会治理的“压舱石”,增进干群关系的“连心桥”。全市上下要以“主人翁”的姿态,提振精神、上下一心、同频共振、奋勇向前,努力擦亮合作市“大美羚城、高原明珠城市”的靓丽名片,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。


来源:中国羚城网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统