首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市委教育工作领导小组召开第一次全体(扩大)会议暨市控辍保学工作领导小组会议
日期:2019-08-27 访问次数: 字号:[ ]

    8月26日,合作市委教育工作领导小组召开第一次全体(扩大)会议暨市控辍保学工作领导小组会议,州委常委、合作市委书记刘永革出席会议并讲话,市委副书记、市长周梅主持会议,市委教育工作领导小组各成员单位主要负责同志,市控辍保学工作领导小组各成员单位主要负责同志及各乡镇、街道主要负责同志参加会议。

\
\
    会议传达了省州控辍保学、学校安全稳定、教育督导会议精神,通报了全市“半僧半学”问题整改情况和控辍保学工作进展情况,重点就抓好控辍保学和提高教育教学质量等工作进行再谋划、再推进。
\
    就进一步加快推动全市教育事业发展有关重点工作,刘永革指出,一要提高站位,把准方向,加强党对教育事业的全面领导。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和中央、省、州相关部署要求,坚持党管办学方向,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,努力构建德智体美劳全面发展的教育体系;要全面加强学校党的建设,把思想政治工作、师德建设和学生德育作为学校各项工作的生命线。各级党委、教育主管部门、各级各类学校要保持高度的政治敏锐性,加强课内课外、校报校刊、网上网下的管理,防范和清除各种错误政治思潮、宗教活动对学校的侵蚀,切断不良言论的传播渠道,牢牢掌握意识形态工作领导权,全力维护校园民族团结、和谐稳定,努力把教育领域建设成为坚持党的领导的坚强阵地。二要突出重点,精准发力,持续巩固提升控辍保学成果。各级各相关部门一定要提高思想认识,强化责任担当,切实增强做好控辍保学工作的责任感和紧迫感,坚持依法控辍、行政控辍、扶贫控辍,做到责任保学、管理保学、情感保学,要全面彻底根除“半僧半学”问题,严格落实控辍保学责任,全力提高保学质量,以清仓见底的落实成效确保整改高质量,以扎实过硬的工作答卷迎接巡视“回头看”。三要加强领导,统筹推进,确保各级各类教育协调发展。要坚持教育优先发展战略,加快补齐短板弱项,不断提高教育教学质量,努力为全市经济社会发展提供人才保证和智力支撑。进一步推进教育优质均衡发展,提升学校规范管理水平,凝聚教育事业发展合力,以高度的政治责任感和历史使命感,全面落实中央和省州决策部署,把各方力量整合起来、凝聚起来,全力支持和保障教育事业发展,不断开创全市教育事业新局面。


来源:中国羚城网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统