首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市委审计委员会召开第一次会议
日期:2019-08-28 访问次数: 字号:[ ]

    8月26日,合作市委审计委员会召开第一次会议,州委常委、市委书记、市委审计委员会主任刘永革主持会议,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任周梅及市委审计委员会各成员、市审计局班子成员参加会议。会议深入学习贯彻中央和省、州委审计委员会会议及相关精神,讨论了《中共合作市委审计委员会工作规则》和《中共合作市委审计委员会办公室工作细则》,汇报了2019年以来全市审计工作开展情况,并就加强党对审计工作的领导、强化审计监督等工作进行安排部署。

    就深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面落实中央和省州委审计委员会的工作要求和决策部署,进一步做好全市审计工作,刘永革强调,一要提高思想认识,切实增强做好审计工作的政治自觉。要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,把抓好审计工作作为树牢“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,着力提升审计工作制度化、规范化水平。要认真落实党对审计工作的部署要求,紧扣“政治机关”“宏观管理部门”和“经济体检”的新定位,转变思维和理念,找准方向和路径,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力为全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。二要聚焦主责主业,依法履行新时代审计工作职责使命。审计工作要放在全市发展大局中去思考、去谋划、去部署、去推进,要提高主责主业意识,创新审计理念,突出审计重点,提升审计质量,依法全面履行审计监督职责,强化政策落实审计,聚焦重点领域审计,强化审计问题整改,促进审计成果转化,为全市经济社会持续健康发展“保驾护航”。三要加强组织领导,为审计事业改革发展提供坚强保障。审计工作涉及全市工作大局,必须把加强党的集中统一领导贯穿于审计工作全过程,压实责任链条、健全体制机制,加快建立集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。市委审计委员会要充分发挥职能作用,把方向、谋大局、定措施、促改革,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计大监督工作格局;审计部门要坚持依法文明审计,自觉把依法审计贯穿于工作的全过程,严格按照宪法和法律的规定,全面履行审计监督职责;要加强审计队伍建设,从严管理审计队伍,教育广大审计干部坚守党纪国法,严守工作纪律,始终保持勇于担当、公道正派、清正廉洁的优良作风,为做好新时代审计工作积极贡献力量。


来源:微羚城


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统