首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合作市召开深化“放管服”改革暨优化营商环境工作会议
日期:2019-08-05 访问次数: 字号:[ ]

    近日,合作市召开深化“放管服”改革暨优化营商环境工作会议。合作市委副书记、市长周梅出席会议并讲话,市政府各副市长和市深化“放管服”改革领导小组成员单位负责人参加了会议。会议认真贯彻落实国务院及省州深化“放管服”改革工作和优化营商环境会议精神,通报了全市深化“放管服”改革及优化营商环境工作开展情况。

\
    周梅强调,深化“放管服”改革及优化营商环境关系到发展大局,意义深远、责任重大。各部门、单位要切实把各项工作抓细、抓实、抓到位,加快转变服务理念和思维方式,扎实推进重点目标任务和改革创新工作,切实推进政府职能转变,确保改革取得实效,切实推动全市经济又快又好发展。
    周梅指出,一要提高思想认识。要统一思想,认清形势,切实做到思想认识再提高。要充分认识深化“放管服”改革的重大意义,客观评价全市“放管服”改革取得的成效,清醒认识全市“放管服”改革存在的问题不足,采取有效措施,及时认真的研究解决,要进一步统一思想、转变观念,加大简政放权力度,强化服务意识,着力优化营商环境、激发市场活力。二要聚焦工作重点。要进一步推进“互联网+政务”服务工作,各部门要按照国家和省、州的要求,确保年底前实现全市政务服务一体化,完成与全州平台的对接。进一步推行政务服务集中办理;要按照整体政府的理念,以“一窗受理、综合服务”改革为切入点,整合办事流程,推进协同作战,全面提升政务服务大厅运行服务水平,真正擦亮为民服务的主窗口;进一步推进简政放权,持续推进审批流程便捷化,持续开展“减证便民”行动,全面清理“奇葩”证明、循环证明、重复证明等无谓证明,减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续;进一步优化营商环境,降低企业运行成本,优化企业纳税服务,着力优化政商关系。三要强化组织领导。“放管服”改革的难点在于打破条块划分,对业务流程进行重组、再优化,各部门要发挥关键作用,强化责任担当,加强协调配合,确保改革工作取得实效。


来源:中国羚城网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统